Автор Тема: Непонятности с головкой  (Прочитано 20222 раз)

Sergo

• Гость
Непонятности с головкой
« : 15 Июля 2008, 12:17:39 »
Я не установщик, просто товарищ попоросил поставить ему антену и настроить Ямал  . Как и положенно установил С голову вытащил из неё диполяризационную пластину и довольно быстро "поймал спутник" по шкале опенбокса Х-810 40 % и больше не в какую, ну думаю пластину нужно поставить и тут начались вопросы 1) Как её ставить ?  у головки есть два варианта а)пластина как-бы разделяет штырьки между собой б)приемные штырьки остаются в одном секторе, а второй пустой. Как правильно их устанавливать?
Я естественно попытался методом тыка и так и эдак, в результате уровень падает до нуля и чего я только не делал и вращал голоку относительно своей оси и двигал дальше или ближе к фокусу , танцевал с бубном вокруг антены (13 июля  на небе не облачка) получить сигнал с пластиной так и не удалось, пока оставил так, но некоторые каналы идут на грани срыва хотя вроде прнинимаются обе поляризации.
Подскажите ЧТО не так делаю!!!

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
Re: Непонятности с головкой
« Ответ #1 : 15 Июля 2008, 12:54:25 »
В головке 2 штырька и каждый из них может принимать только одну из 2-х поляризаций либо вертикальную либо горизонтальную, определяет головка как ей работать по командам с рессивера 13В для вертикальной и 18В для горизонтальной и естественно еще деполяризатор для определния полярности нужен, по моему так все устроено...поэтому когда вставляете пластину в пазы необходимо по переключать на рессивере поляризацию H & V...
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сами пойдете или Вас послать???
« Ответ #2 : 15 Июля 2008, 12:57:47 »
Пластину нужно вставлять таким образом, что бы штыри оказались разделенными ею, т.е. по разные стороны пластины, иначе зачем она нужна вообще. А по поводу качества, думаю нужно вертеть тарель.
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

alexei_

• Гость
« Ответ #3 : 15 Июля 2008, 13:07:32 »
Нарисовал быстренько

деполяризатор должен быть под 45градусов к приемным зондам

Успехов!

Sergo

• Гость
« Ответ #4 : 15 Июля 2008, 14:54:52 »
Спасибо откликнувшимся!!! Теперь как поставить пластину понятно, но в первом топике я писал, что ставил пластину так как нужно, (второй вариант пробовал для очистки совести) но сигнал пропадает совсем и никакими судбами не удается добиться , чтобы качество хотябы немного поднялось, хотя без пластины качество на 35-40 %  , что в этом случае делать? Может просто забить? Не нравится то, что на цельной тарелке ЕВРОСТАР сигнал меньше чем у мемя дома на китайской лепестковой с китайскими-же головками (_?).Чес слово уже начал жалеть, что подписался под этим делом, но я привык если уж взялся надо доводить до конца, чтобы нормально всё было, поэтому прошу у сообщества советов как разрулить ситуацию ("0). (::?) 

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Июля 2008, 15:03:19 »
Сильно не бейте, но рискну предположить что дело в самом конвертере. Попробуй заменить заведомо исправным (например своим китайским). Ежели сигнал не поднимится, вариант один - крути тарель.  (№)
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

alexei_

• Гость
« Ответ #6 : 15 Июля 2008, 15:14:59 »
надо описывать свое оборудование полнее............ хз что у вас за конвертер

PS кстати вспомнил кто то писал здесь что у него подобное шаманство было (показывало только без деполяризатора естественно тольло одну поляризацию .........) когда антена была установлена  на полностью металический гараж .............. попробуйте этот конвертер у себя а свой на его антене раз уж вписались в это дело - станет ясно что ерундит

Sergo

• Гость
« Ответ #7 : 15 Июля 2008, 16:39:56 »
Извеняюсь про оборудование действительноь не написал (?:) . Весь комплект брал в Орбите телеком, антена, С И Ку конвертеры ЕВРОСТАР (оригинал) рессивер Openbox X-810.
Поменять головки обязательно попробую, спасибо за идею, потом отпишусь о результатах.
 Самое интересное то, что без этой пластины голова  принимает обе полярности на  Ямале как я понимаю это Музик боксы и всё остальное только сигнал слабоват (~!).

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Июля 2008, 16:49:02 »
А соединение конвертора с рессивером идет на прямую или через сплиттер??? Просто ты упомянул по Ку конвертер, может дело в бракованном дейсеке? Но конверторы проверь обязательно. У меня было 2 С конвертера и на одном качество тоже шло на грани срыва (мьюзик бокс), а после смены конвертора все стало как надо. Пробуй и обязательно отпишись.
Казахстан, г.Костанай

mare

• Гость
« Ответ #9 : 15 Июля 2008, 17:10:21 »
Извеняюсь про оборудование действительноь не написал (?:) . Весь комплект брал в Орбите телеком, антена, С И Ку конвертеры ЕВРОСТАР (оригинал) рессивер Openbox X-810.
Поменять головки обязательно попробую, спасибо за идею, потом отпишусь о результатах.
 Самое интересное то, что без этой пластины голова  принимает обе полярности на  Ямале как я понимаю это Музик боксы и всё остальное только сигнал слабоват (~!).
  Верни конвертор . ибо тот конвертор , который у тебя в руках . сделан не правильном исполнении . И вина в этом  не в  Орбита телеком . - а самих китайцев . Ставь не ставь пластину .- желаемого результата от этого конвертора не получишь . Или ... Внимания .....
 Ставишь пластину ровно по горизонтали ... Для этого пластина должна быть не более 4 мм !!!!! Выставляешь поляризацию вертикаль на С диапозоне .. И горизонталь для ку диапозона ...  Но завал сигнала по С диапозону будет .

А теперь .. если хотите чтобы ваш конвертор нормально работал .. то она расчитана для спутника Экспресс Ам33 .. ибо только там присутствует круговая поляризация . А ваш конвертор рассчитан именно для такого типа поляризации .. Она на  обозначается  вот так - R

Sergo

• Гость
« Ответ #10 : 15 Июля 2008, 18:08:22 »
Дикий Прапор - В данное время подключен конвертор на прямую так, что дайсик не причем.
Mare© А вот это действительно мысль, видимо так и есть, это конвертор для круговой поляризации, потому, что толЬко пластину вставил качество 0 и хоть танцуй вокруг нё даже не дёргается, теперь конвертор или поменяю или оставлю себе потому так думаю АМ33 потихоньку будут наполнять и возможно неплохой пакет получится, а головка уже имеется (!~).
Маре а в таких головах с круговой поляризацией вообще эту пластину ставть надо? 

mare

• Гость
« Ответ #11 : 15 Июля 2008, 18:50:15 »
 еСЛИ КРУГОВАЯ ПО с диапазону ,то он абсолютно не нужен .

Sergo

• Гость
« Ответ #12 : 15 Июля 2008, 19:15:56 »
Mare© Завтра точно узнаю какая модель и если она с круговой поляризацией то верну её "в зад" (,.)

mare

• Гость
« Ответ #13 : 15 Июля 2008, 19:33:02 »
Mare© Завтра точно узнаю какая модель и если она с круговой поляризацией то верну её "в зад" (,.)
  Они все с круговой ... И у тебя нету никаких основании на его возврат . Даже обычный конвертор С диапозоном   .. может стать круговым ... если поиграть с пластиной.

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #14 : 15 Июля 2008, 22:33:55 »
может пластиной он просто фокус перекрывает? ведь не для кого не секрет, что двигая пластину вперед-назад получаешь изменение сигнала, порой даже от нуля до максмума, может проще вставить пластину и попробовать двигать конвертером  вдоль оси параболы, ведь без пластины он (конвертор)  у него может "висеть" на самом кончике обучателя, а с пластиной вставлен по самое нихочу! либо наоборот! сам факт что он ловит без пластины довольно неплохой сигнал, говорит о том что конвертер таки жифф, и азимут с углом возвышени выставлены правильно
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

mare

• Гость
« Ответ #15 : 15 Июля 2008, 23:20:13 »
Конвертор живой . не сомненно . Просто фокус  С и ку конверторов не совпадают . Весь и ответ .

papulik

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #16 : 16 Июля 2008, 14:59:34 »
Добрый день! У меня вопрос про  С-головки-что означает шкала на боковой стенки головки 32-34-36-38-40....?
56Е-53Е-60Е-85Е на Dreamsky 9600HD (Openbox S5)
Нет предела совершенству

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
« Ответ #17 : 16 Июля 2008, 16:28:38 »
Добрый день! У меня вопрос про  С-головки-что означает шкала на боковой стенки головки 32-34-36-38-40....?

для приема линейной полярзации с вытащенной пластиной. Тебе это не пригодится  (?)
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

alexei_

• Гость
« Ответ #18 : 16 Июля 2008, 19:28:51 »

вот что писал СПОК на форуме альяно

Метки означают положение конвертора в зависимости от фокусного расстяния антенны. Вернее отношения фокус/диаметр, или F/d.

Например. У моей "обычной" китайской прямофокусной антенны D - 180 см, а F (фокусное расстояние) - 70см. Соответственно 70:180=0,38. На конвертере есть такая риска. Только без 0... 34, 36, 38 и т.д.

Для настройки эти тонкости тебе не нужны. Вставь конвертер, что бы он выступал в сторону антенны на 1,5-2 см. Когда поймаешь сигнал - подстрой по максимуму сигнала
.

и я с ним согласен .......... причем тут линейная поляризация не понимаю

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
« Ответ #19 : 16 Июля 2008, 19:51:46 »
alexei_ пардон, я подумал что он про те метки, что с торца конвертера