Автор Тема: сварочные аппараты (их доработки и неисправности)  (Прочитано 24173 раз)

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Привет всем Мужики! кто посоветует что делать?, у меня такой вопрос: имеется сварочный аппарат"калибр" СВА-250 переменного тока на выходе. При сварке мигает лампочка в бытовой сети 220 В, сразу начинают собираться соседи (неприятно конечно), так что можно сделать чтобы аппарат не садил бытовую сеть может какой нибудь стабилизатор собрать? У кого есть схемы или предложения.
Слышал что инверторные сварочные аппараты не садят сеть, просто варишь и нечиго немигает. Но почемуто от моего мегает, хотя в его книге-инструкции написанно что аппарат инверторный. Так вот как теперь быть?

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
Самый простой выход из создавшегося положения,  зацепить парелельно, нагрузку  аналогичную по потребляемой мощности сварочнику, которая комутируется при помощи симисторов или тиристоров.

Дальше надеюсь объяснять ненужно.
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Alan а что например такую за нагрузку можно зацепить? по инструкции его потребляемая мощность равна 4,5 кВт. Как я понял нагрузку нужно зацепить параллельно питания сварки так? Если сможете объясните пожалуйста что именно делать! Буду благодарен за все предложения.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
Нагрузга должна включатся в момент отключения сварки. Тоесть ,чтобы сеть была всегда нагруженна. Тем самым избегаем скачки напряжения. В качестве нагрузки, знакомый ставил кипятильники по 1 кw.
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так получается это нужно собирать свего рода коммутатар чтобы при отрыве электрода от изделия автоматически включались кипятильники т.е. постоянная нагрузка сети так? а в момент сварки отключались,. Вот блин так это как же так сделать?

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
Совершенно верно.Только в качестве комутирующих элементов применяются полупроводники.Реле в данном случае отподает по причине  низкой частоты срабатывания. Схему непомню.Поищи в инете.

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо Огромное Спасибо за участие Alan! Попробую поищу схемку.

Nick2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
Хорошие сварочные аппараты запитываются от 380 вольт. А в Вашем случае линия уже перегружена и ни что не поможет. Подключаетесь на вводе дома?

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Подключение производится из обычной розетки в доме. Я не занимаюсь массовым выполнеием работ по сварке, так для себя по мелочи.

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну что мужики! так ни укого и нет никаких прдложений по моему вопросу?

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
какое сечение проводов используешь пляши от этого эквивалент нагрузки и сечение входного провода
 а если сеть нагружена тоды ой
для проверки посмотри напряжение в сети например сколько показывает вольтметр
 ограничение падения делается при помощи реостатов а регулируемый ток на бытовом сварочнике имеет малые пределы по отклонению на увеличение или уменьшение тока
и еще как я думаю провода которые у вас на столбе гдето имеют слабое соединение или соединены тонким сечением проводом на месте какого либо стыка
у нас была подобная проблема после замены около ТП (подстанция) стыковочного узла падение напряжения при сварочных работах свели практически к нолю
и последнее какой тип ТП используется у вас на районе сколько держит полезной нагрузки а то может сам трансформатор мал по мощности и не расчитан на количество подключенных к нему точек и в этом все ваши беды

я расписал все ньюансы которые влияют на работу и соответсвенно на соседей при проведении вами работ дома

так что делайте выводы сами
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
Хорошие сварочные аппараты запитываются от 380 вольт. А в Вашем случае линия уже перегружена и ни что не поможет. Подключаетесь на вводе дома?
Хорошие сварочные аппараты выпускаются и для бытовых нужд и запитываются от 220v. А вот линии питания это уже другой разговор. Какойто умный товарищ  придумал вроде бы правильную вещь, запитка многоквартирных домов 3-мя фазами (шахматный порядок и пр), но  нолевой провод используется всего один, и он на порядок тоньше. Соответственно весь дом нагружен на него и пляшет напруга при хорошей нагрузке, по всему дому. . Можно попробовать в качестве ноля использовать хорошее заземление, что  в большинстве случаев  дает положительный результат.

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем огромная благодарность за советы, спасибо мужики! Постораюсь что нибудь придумать исходя из ваших предложений.

Nick2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
Алан не буду с тобой спорить но для бытовых "нужд" выпускают китайцы. И вообще сварочные работы должен выполнять дипломированный специалист и в спец отведённом месте и этим всё сказано 380V/

Anton_82

• Гость
На 220 есть уйма аппаратов и китайские и российские и итальянские...

А может быть у кого есть схемы инверторных аппаратов??? Можно пообсуждать...

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Nick немного не соглашусь с стобой, почему сразу китайские аппараты? а вот у меня так совсем то и некитайский а российский бытовой на 220В, и почему дипломированный спец. и спец. отведенном месте? А что если так и есть у меня образование сварщика то я немогу варить? три фазы мне ставить нет необходимости как сказанно выше я незанимаюсь массовой сваркой. А счас знаешь для дома надо что нибудь заворить мелочь какуюнибудь и бегаешь всех просишь, а за 1см. шва 200-250т. вот и думай чтот делать.

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу инверторных сварочных аппаратов хочу сказать что гдето в инете находил схемы но там заморочек многовато. Незнаю может у кого и попроще что есть.

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
если сварка нужна не так часто, подключайся на три фазы от разных квартир, главное в этом деле с соседями ладить  (!~)
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
Алан не буду с тобой спорить но для бытовых "нужд" выпускают китайцы. И вообще сварочные работы должен выполнять дипломированный специалист и в спец отведённом месте и этим всё сказано 380V/ (_?)
Извиняюсь за грубость, но никто нивиноват в том, что ты, кроме Китайского ширпотреба ничего невидел.(может родился нетам и в нето время) Но, как выпускались так и выпускаются на 220 вольт для бытовых нужд + ковсему имеют функцию зарядного устройства.
А вот в отношении "специального места" Это совсем бред, прохудился расширительный бак в системе отопления или труба.Судя по всему я должен их демонтировать и тащить в специализированное место, затем искать дипломированных сварщиков.(Дядя Федя неимеет диплома) но варит, " нетолько железо" уже неодно десятилетие.Но он неподходит по причине отсутствия диплома. (~!)

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
если сварка нужна не так часто, подключайся на три фазы от разных квартир, главное в этом деле с соседями ладить  (!~)
Вцепились в эти три фазы.А если у него однофазный сварочник, или  их нет, что тогда, караул кричать или  ("0)