разница между основным (который в фокусе) и которые в мультифиде не должно превышать 10гр для нормального приема.
На 1,8 Svec с фокусом на 90Е можно и 53Е прикрутить. Попотеть придется изрядно, проще конечно на отдельную тарель настроить. Но вот лет пять назад за неимением маленьких тарелей настраивал этот борт таким макаром. Работал без проблемм.
ага действительно работал, но тогда там не было высокой скорости потока, 44950 так только года три....
во-вторых это все же вариант "для себя" для клиента мультик с разбегом 37 градусов ставить не будешь, хотя бы потому что не будет универсальности крепления, так как на каждой тарели будет значительно отличаться положения конвертера(несколько сантиметров), а это в свою очередь заставляет каждый раз изобретать велосипед, но и это не самое страшное, одному поставишь, захотят другие, а у других тарели старые да по разному мятые, вот и объясняй каждому что зеркало не идеально и сигнал не выходит, а он в слезы, типа ты же мне два года назад ее поставил, а теперь у соседа показывает, а у меня нет. Короче весь этот гемморой я думаю не радует, поэтому выловить на большом расстоянии я считаю ВОЗМОЖНЫМ но НЕНУЖНЫМ. Когда очередной раз на форум заскакивает новичок и кричит, а вы не смотрите, а у меня показывает, я всегда к этому отношусь спокойно, и знаю в своей округе дюжину тарелок с одной головкой, на которую просто вторую не повесить, потому что клиент прежде чем вызвать специалиста, сам две недели ее настраивал и измахратил так, что один то градус с трудом показывает.
День через день настраиваю на китайских свеках 90 см 90+96,5 градусы - работает прекрасно, вчера ставил две новые супралки того же диаметра, сначала на одной мучился, 96,5 плохо выходит, потом на другую перевесил - то же самое, вот тебе и загадка, а отгадка проста - паллето с тарелками тоже уронить могут и помять, так что зеркало от тарелки это как лотерейный билет