Автор Тема: StarSat SR-X190D  (Прочитано 6731 раз)

ELPeter

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
StarSat SR-X190D
« : 07 Декабря 2006, 23:34:00 »
Да идиотизм, 100раз прийдётся заново открывать подобные топики, не пообщавшись на прежних...
Извечный вопрос?
И всё таки как его прошить?

vityx

• Гость
Re: StarSat SR-X190D
« Ответ #1 : 17 Декабря 2006, 17:51:52 »
http://satdw.com/viewdownloads.asp?name=2-SR-X190D&main=group1http://
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2006, 17:56:53 от vityx »

ELPeter

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Апреля 2007, 01:43:02 »
http://satdw.com/viewdownloads.asp?name=2-SR-X190D&main=group1

Однозначно не идёт, этот рессивер не шьётся через RS-232C !
Только Jtag на проц - NEC61110...
Есть ключи и дамп от MARE (выкладываю для примера только ключи), но в них открыт лишь один Спорт, россии нет...
Может кто силён в программировании и подправит их на РТР?

mare

• Гость
« Ответ #3 : 14 Апреля 2007, 02:04:13 »
  Всё там есть. Все ключи . Что там у тебя не получается . Я не понимаю тебя .   И заливать через 232 можно . Но через ттл шнур .

ELPeter

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Апреля 2007, 00:42:59 »
Можно подробнее о ттл шнуре, что за чудо такое?
Какова разводка?
И вот как выглядят в WinHex-е прописанные каналы, как видно кроме
ГТРК - BIRA и Sport там ничего нет...
Но сразу скажу, что вводил уже на прошитом тюнере все каналы Россия,
и толку никакого.
BIRA к стати тоже не открывается (Да и сигнал буквально недавно на ней прпал !)...

ELPeter

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Апреля 2007, 00:57:07 »
К стати это ваша статья на Sat-Digest.com?

StarSat SR-X190D

MARE

Откуда: Казахстан г.Павлодар.    Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 18:29    Заголовок сообщения:

Эта проблема решаема. Пытаться его перешить через 232 бесполезно. И перевести его на голжен интерстар 8001 ,
клоном которым он явлеяться , тоже. Если попробовать , результат будет плачевным. На самом деле в нём сидит проц не 15 серии. , а 10 . И это есть ничто как чистейшая подделка от наших узкоглазых китайцев. Если у тебя есть навыки работать джитагом , то проблему можешь решить за 10 минут. Окунись в мир джитага. Вешь интересная.
если возникнут трудности , обращайся , можешь и на крис форум , я там бывает в постоянном онлайне 16-17 часов в сутки. Или жди . обязательно помогу , если возникнут трудности. А для начало вот тебе ссылка на сам фаил, http://www.upload.tele-sat.info/index.php?&direction=0&order=&directory=Receivers/%20Star%20-%20Sat............ если нужна срочная помощь , то сюда http://forum.kris.kz/index.php/topic,4834.0.html
Hivion HV-100X PVRII

mare

• Гость
« Ответ #6 : 18 Апреля 2007, 19:01:32 »
ELPeter----- Все ключи там есть . ТТЛ  это тот же шнур , что и применяется при прошивке ресиверов свек 5800 n . КАК МНЕ ТЕБЕ ЕЩЁ ОБЬЯСНИТЬ. Просил помощи , помог. Как тебе ещё объяснять ? Мне только осталось тебе её самому прошить . Инструкция как заливать в течении 3 минут и по какому адресу  есть . С чем и как есть. ................. Ну если не понимаешь ...... кто виноват.
   Да я это писал . На сат дайджесте. И что ? Тебе отказали ? Дал готовую инструкцию. И всё равно    .......

ELPeter

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Апреля 2007, 00:31:44 »
Да, я конечно понимаю ваши эмоции, но очень много провёл экспериментов по прошивке данного тюнера через ком-порт...
Использовал все имеющиеся и доступные на форумах программы для прошивки рессиверов на NEC-61110, (а именно STBUpgrade Ver 2.0, SUpdate for NEC, SVEC Tiny Tools, Nec_update_tool, Supdate122 и ряд других с www.Star-Sat.com,  http://satdw.com/viewdownloads.asp?name=2-SR-X190D&main=group1) но как говорится воз и ныне там !

BENQ

• Гость
« Ответ #8 : 19 Апреля 2007, 02:34:17 »
Сначала нужно опредилится ,оригинал у тебя или подделка! Внешне их трудно отличить,и внутри они похожи !Но подделку не прошьеш через компорт по одной простой причине , дампы у них разные причем кардинально отличаются!  У подделки дамп очень похож на китайскую братию типа SVEC ,Changhong... и не имеет ничего общего с тем что лежит здесь       http://satdw.com/viewdownloads.asp?name=2-SR-X190D&main=group1  Короче говоря принесли мне такой аппарат с таким глюком: на некоторых транспондерах сигнал то есть то нет ,либо ждеш по 5 минут пока канал откроется. Я сделал сброс на заводские и вдобавок ко всему перестали открываться Россия и Спорт . С пульта ничего сделать не получилось (ключи привязаны по частоте а она с пульта не редактируется) Слил дамп Джитагом ,подредактировал ключи ,сделал из него прошивку но залить через ком порт так и не удалось ...........Вобщем прошил я его подправленным дампом через Джитаг , Россия открылась ,глюки остались .Отдал хозяину , рессивер был новый,только что из Китая,туда я его и отправил с этим барахлом . А дамп у меня сохранился,если надо выложу..........       

ELPeter

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Апреля 2007, 00:10:45 »
Безусловно надо, этот китаец меня достал !!!
Выложи через доп. опции или на мыло ( OR.Peter@bk.ru ) в профиле есть ...

Виктор_А_Н

• Гость
« Ответ #10 : 22 Апреля 2007, 16:26:29 »
....
Извечный вопрос?
И всё таки как его прошить?
Если можно, и я со своим вопросом, правда, ресивер у меря SR-X190D - Super и через СOM шьется. Точнее, некоторое количество ресиверов в одинаковом состоянии. Судя по информации с одного из них
Maim Version 1.72G7C5M1S3(R3190)
Boot Version 1.37
Data Version 26
Last Updated 20/10/2006 21:46;52
думаю, они настоящие. Я прав? Есть исправный экземпляр из этой же партии. Переливаю с него через EJFlasher boot, затем заливаю main program. Заливается и с комп-а (STBDownload 1.9.3) , и с исправного аппарата. Прошитый аппарат пытается включиться, но через несколько секунд на экране телевизора надпись "Good bay" и зависает. Второй раз аппарат не включится, т.к. область boot оказывается пустой (FFFF). Перепробовано практически все, что можно было увидеть на gisclub и т.п. Существенных советов ни там, ни где-либо еще не получил. Может быть здесь ...?

BENQ

• Гость
« Ответ #11 : 22 Апреля 2007, 23:35:52 »
В смысле, у тебя несколько аппаратов,и все видут себя одинаково?    До прошивки они работали или нет?

Виктор_А_Н

• Гость
« Ответ #12 : 24 Апреля 2007, 03:11:45 »
До прошивки они работали или нет?
Не известно. Они в магазине все вперемешку - и неработавшие сразу, и возвращенные покупателем, и после чье-то попытки перепрошивки. Скажите, видел ли кто надпись "Good bay" после прошивки? Где ни спрошу, нигде не говорят. Неужели кроме меня никто с этим не встречался?

BENQ

• Гость
« Ответ #13 : 26 Апреля 2007, 01:42:19 »
"Good bay" -такой надписи не встречал , аппараты судя по версии железа оригиналовские а значит проблем с прошивкой быть не должно, при условии что все делается правильно. А если так, то получается дефект в железе . Попробуй прогреть флэшку станцией не поможет поменяй .  Удачи!

emzo

• Гость
« Ответ #14 : 14 Августа 2007, 03:51:45 »
Good bay пишется на екране телика когда не тот софт грузиш в ресивер после етого боот портится и ресивер не вклучается !!!!

dak

• Гость
« Ответ #15 : 16 Августа 2007, 23:33:12 »
Сначала нужно опредилится ,оригинал у тебя или подделка! Внешне их трудно отличить,и внутри они похожи !Но подделку не прошьеш через компорт по одной простой причине , дампы у них разные причем кардинально отличаются!  У подделки дамп очень похож на китайскую братию типа SVEC ,Changhong... и не имеет ничего общего с тем что лежит здесь       http://satdw.com/viewdownloads.asp?name=2-SR-X190D&main=group1  Короче говоря принесли мне такой аппарат с таким глюком: на некоторых транспондерах сигнал то есть то нет ,либо ждеш по 5 минут пока канал откроется. Я сделал сброс на заводские и вдобавок ко всему перестали открываться Россия и Спорт . С пульта ничего сделать не получилось (ключи привязаны по частоте а она с пульта не редактируется) Слил дамп Джитагом ,подредактировал ключи ,сделал из него прошивку но залить через ком порт так и не удалось ...........Вобщем прошил я его подправленным дампом через Джитаг , Россия открылась ,глюки остались .Отдал хозяину , рессивер был новый,только что из Китая,туда я его и отправил с этим барахлом . А дамп у меня сохранился,если надо выложу..........       
можно ещё раз где нибуть его выложить? или сылку откуда качнуть можно.

sergeylep

• Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
Star SAt SR-X190D super CPU61110
« Ответ #16 : 31 Января 2008, 17:39:55 »
Подскажите плиз...
подарили ресивер Star SAt SR-X190D super хочу прошить его чтоб BISS потдерживал
на родном сайте прошиву и загрузчик скачал но не тутта было, загрузчик конектица с аппаратом не хочет
стал разбиратся подключил jtag смотрю а в логфайле пишет:

0] <= Finished
  • => Detecting device/flash
  • [0] ByteBlaster cable detected
  • Hardware chip detected: UPD61110/12 (EMMA2LL)
  • [0] Target device initialized

тогда как по информации с радного сайта
должен стоять проц nec61120
подозреваю что китайская  подделка, может будут какие небудь идей или кто тоже сталкивался с такой проблемой  (%) (%) (%) (%)
« Последнее редактирование: 31 Января 2008, 17:46:28 от sergeylep »

mare

• Гость
« Ответ #17 : 31 Января 2008, 22:23:27 »
можно ещё раз где нибуть его выложить? или сылку откуда качнуть можно.

sergeylep

• Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
« Ответ #18 : 06 Февраля 2008, 14:58:25 »
Кто нибудь знает как активировать эмулятор на этом чуде ("0)

VCTR

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #19 : 06 Февраля 2008, 15:18:14 »
Вроде бы так.
Меню,Система рассчетная.Далее красная кнопка.