Автор Тема: Нет приема при -30  (Прочитано 33164 раз)

agan

• Гость
Re: Нет приема при -30
« Ответ #40 : 10 Января 2010, 17:22:14 »
Цитата: gusak
[/quote
Как и обещал, вот сделал фотки, правда телефоном, смотреть можно.
на само крепление я бы две тяги-распорки добавил, ее у Вас и ветром трепать будет (если уже не качает) это по креплению
входА дисека менять местами пробовали? надо убедится что дис живой.
по умолчанию (в настройках убираете дисек, по очереди цепляете головы к 1 порту- проверяете на вшивость ЛНБшки.
судя по фото "ds-41t2" на нем написано, что он работает по протоколу 2.0, он предназначен для наружной установки, диапазон температур -40- +40
я такие использую с протоколом 1.0, все работает.

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Россия ,Уфа
« Ответ #41 : 10 Января 2010, 17:33:16 »
может крепление "гуляет"?
фото можете прикрепить?
чтобы проверить что не дисек- местами поменяйте
не может крепление гулять ,судя по снимкам ещели бревна на снимках целые то и мороз им не страшин,расширения нет .металлу -30 не страшин .при -30 разшерения или сужения металла или дерева ощутимо не может быть,тоесть причина в дессики. при большом морозе треска не слышно?
Нет никаких тресков. Сегодня температура -11 было, качество сигнала 89 на опене, при сильном морозе качаства вообще нет.

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #42 : 10 Января 2010, 17:35:57 »
Цитата: gusak
[/quote
на само крепление я бы две тяги-распорки добавил, ее у Вас и ветром трепать будет (если уже не качает) это по креплению
входА дисека менять местами пробовали? надо убедится что дис живой.
по умолчанию (в настройках убираете дисек, по очереди цепляете головы к 1 порту- проверяете на вшивость ЛНБшки.
судя по фото "ds-41t2" на нем написано, что он работает по протоколу 2.0, он предназначен для наружной установки, диапазон температур -40- +40
я такие использую с протоколом 1.0, все работает.
Я их туда установил потому,что эти тарелки защищены от любого ветра, да и при сильных морозах у нас ветра не бывает. Я поменял дисек,буду ждать морозы. Во время морозов трогать китайские кабеля опасно,может одна труха остаться.
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 17:44:08 от gusak »

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #43 : 10 Января 2010, 17:48:40 »
У меня три одинаковых конвертера ,чтобы именно эти два не работали ,тоже не реально,АВС не пропадает ,тарелка рядом ,прямофокус.

agan

• Гость
« Ответ #44 : 10 Января 2010, 18:05:25 »
 на фото 866 при увеличении видно, что у Вас не затянут до конца ближний к стене болт нижней косынки (который в трубу).
пропадают те, которые в мульте?
судя по креплению антенна свек120, вес у неё приличный, мы даже 90-ые без распорок не крепим.
мне кажется, у вашего крепления есть куда "гульнуть". при сильном морозе две верхние косынки будут "тянуть" трубу вверх, пока она не упрется своим хвостом в нижнюю. Труба у Вас больше метра, так вот если шевельнет у стенки на миллиметрик- вот Вам сантим-два на мульфиде

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #45 : 10 Января 2010, 18:19:39 »
на фото 866 при увеличении видно, что у Вас не затянут до конца ближний к стене болт нижней косынки (который в трубу).
пропадают те, которые в мульте?
судя по креплению антенна свек120, вес у неё приличный, мы даже 90-ые без распорок не крепим.
мне кажется, у вашего крепления есть куда "гульнуть". при сильном морозе две верхние косынки будут "тянуть" трубу вверх, пока она не упрется своим хвостом в нижнюю. Труба у Вас больше метра, так вот если шевельнет у стенки на миллиметрик- вот Вам сантим-два на мульфиде
Что самое удивительное пропадают оба разом в одно мгновение, тарелка 120,в фокусе 60,53 в мульте. Закреплена она мертво. Вот случай, я смолтрел канал LEMAR, концерт кончился встал ушел,жена врубает свой БСТ и уже нет. Посмотрел нет уж сигнала на обоих.Это было в сильные морозы. 

agan

• Гость
« Ответ #46 : 10 Января 2010, 18:40:35 »
если будет возможность, Вы другим ресом уровни и качество сигнала гляньте. Это я к тому, насколько информативна шкала качества на Вашем 820. Где то как то мне попадалось что "качество или 89 или его нет". Может "впритирочку" настроено. Посмотреть можно любым китайцем, не обязательно кодированные каналы открывать
Завтра на работе выкрою время, поищу

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #47 : 10 Января 2010, 19:15:06 »
если будет возможность, Вы другим ресом уровни и качество сигнала гляньте. Это я к тому, насколько информативна шкала качества на Вашем 820. Где то как то мне попадалось что "качество или 89 или его нет". Может "впритирочку" настроено. Посмотреть можно любым китайцем, не обязательно кодированные каналы открывать
Завтра на работе выкрою время, поищу
Интересно уже, потому как я буквально на днях перепрошил рес прошивкой 5.49, самая последняя, глючил звук ,изо в норме, потихоньку звук проподал до минимума. После перепрошивки глюки кончились.

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #48 : 10 Января 2010, 19:19:21 »
Всем привет. Ребята в сильные морозы многие конвертора глючат, так например у одного клиента стоит 90+80 С диапазон, так вот один отказывает при минус 15, другой терпит до минус 20. Проветиь просто, если доступ к конвертору свободен, намочить горячей водой тряпку и обматать его. Результат не заставит себя ждать.

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #49 : 10 Января 2010, 19:26:04 »
Всем привет. Ребята в сильные морозы многие конвертора глючат, так например у одного клиента стоит 90+80 С диапазон, так вот один отказывает при минус 15, другой терпит до минус 20. Проветиь просто, если доступ к конвертору свободен, намочить горячей водой тряпку и обматать его. Результат не заставит себя ждать.
Видишь в твоем случае, они вырубаются по очереди, а у меня в один миг.

vik-kz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Астана
« Ответ #50 : 10 Января 2010, 19:39:03 »
при морозе я заметил с конвертера настроенного на 40 гр.каналы,что в мпк4 открываются дольше,чем узбеки,азербоджан и пакет с 39 гр. (№)
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 11 Января 2010, 01:02:48 »
А производитель разный, или один и тот же?

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 11 Января 2010, 01:03:35 »
 Да, может это переключатель?

agan

• Гость
« Ответ #53 : 11 Января 2010, 05:25:45 »
[quote author=gusak
давайте подолжим:
ссылку на некорректное отражение уровня качества я не нашел пока
1- кабель у Вас со всех ЛНБ (в смысле с дисека) до реса один- пока отставляем в сторону
2- пропадают у Вас сигналы только с двух ОДНИХ и тех же ЛНБ, причем ОДНОВРЕМЕННО и именно в мороз сильный
Вы меняете дисек и нормальная работа у вас восстанавливается.
Уточнение по этому пункту (от ВАС хотелось бы получить)-
а) вы меняете дисек и, естественно цепляете "головы" на те же порты, чтобы не не перенастраивать ресивер- скорее всего это так.
Вот типовая схема дисек (аналог вашего с фото)
все выходы одинаковы и равнозначны, в отличие от схемы у Вас скорее всего отсутствует электролит С13 и транзистор Т10 (если дисек "честный", то может и стоять). То есть "повода для суицида" у конкретных одноименных портов нет.
Кстати, вымененные дисеки Вы выкидываете?
Если бы у Вас вышибало все три пушки с офсета, при условии, что конвертер с прямофокуса стоит на первом порту, то стоило бы заглянуть на сайт http://forum.sat-expert.com/sdelai-sam/13429-dorabotka-diseq-kommutatora.html (а может и будет это решеним Вашей проблемы)
статью взял оттуда же.
Если это не поможет- все таки крепление антенны.
Кстати, про СВЕК120- сколько настраивал на всех для получения максимума сигнала приходилось под крепление ЛНБ со стороны антенны подкладывать проставочку мм5-6, чтобы конвертер чуть-чуть задрать вверх, на своей просто на 2.5 см дальше дырку просверлил и тяги переставил

agan

• Гость
« Ответ #54 : 11 Января 2010, 05:37:12 »
и еще уточните пожалуйста, при перегрузке на входе рес самовосстанавливается, или его надо выключать из сети и снова включать. У меня например ЮСТОН при пропадании КЗ или перегруза сам восстанавливается, а скаймакс передергивать надо. Это я к тому, не возникает ли по какой то причине перегрузка с этих ЛНБ, хотя ресивер обязан вырубить выход раньше, чем сгорят транзисторы Т6-9.

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #55 : 12 Января 2010, 09:08:01 »
А производитель разный, или один и тот же?
И производитель один ,и с одной корзины покупалось.

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #56 : 12 Января 2010, 09:12:05 »
Да, может это переключатель?
Если имелось ввиду дисек, то не знаю пока,я его поменял, но сегодня утром опять не было сигнала, проверить головы не успел,пока был занят, уже потеплело и сигнал появился. Для проверки голов подготовился, лишь бы морозы не кончились.

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #57 : 12 Января 2010, 09:17:23 »
и еще уточните пожалуйста, при перегрузке на входе рес самовосстанавливается, или его надо выключать из сети и снова включать. У меня например ЮСТОН при пропадании КЗ или перегруза сам восстанавливается, а скаймакс передергивать надо. Это я к тому, не возникает ли по какой то причине перегрузка с этих ЛНБ, хотя ресивер обязан вырубить выход раньше, чем сгорят транзисторы Т6-9.
Спасибо ,куча инфы, мне кажется дело в головах. Жаль сегодня не успел, облить их кипятком хотел, потеплело пока был занят и сигнал появился.

agan

• Гость
« Ответ #58 : 13 Января 2010, 02:10:04 »
Не спешите с кипятком.
проверьте разделку кабеля в Ф- разъемах на ЛНБ. Мы тут у себя с ребятами посовещались и припомнили пару случаев с потерей контакта в сильный мороз ОПЛЕТКИ КИТАЙСКОГО кабеля в разъеме- у Вас китайский, (но У Вас синхронно- это настораживает). Обратите внимание на удаление фольги при разделке- она не всегда токопроводящая.
А вообще то для исключения таких потерь в контактах я использую отечественный кабель с диаметром 8 мм и с центальной многожилкой, лишние выкусываю, оставляю 3. Правда, нужно для этого коннекторы не 6, а 8 мм диаметром (они в продаже есть).
И все таки:вымененные дисеки- у них порты "убитые"? Если "да"- попробуем дальше с железом, если "нет"- есть такая фишка: некоторые ресиверы с не совсем удачной прошивкой (мы с таким сталкивались) после БЫСТРОГО переключения с кодированных каналов на некодированные и наоборот элементарно виснет  "дисек", учитывая, что у Вас дисек работающий по протоколу 2.0, он будет отзываться и на 1.0, и на 1.1, но могут быть и глюки (при шустрых нажатиях на кнопки каналов).

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #59 : 28 Января 2010, 11:59:46 »
Всему виной оказался дисек, сегодня морозы вернулись и я продолжил опыты. Головы в порядке,морозы переносят стойко, а вот дисек замерзает, при прогреве сигнал появляется,перестаю греть и через 15 минут сигналы пропадают, остается только с первого порта, куда Ямал установил.