Автор Тема: В Казахстане будет ограничен доступ к спутниковому телевидению  (Прочитано 65657 раз)

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
простите, Господа, объясните новичку, хде стоит энтот усилитель и как его поменять rofl.gif
Даа это мне напомнило аналоговое тв. )**)

Может они вследствии незнания о техники саттв имеют ввиду конвертеры? (,.)
А как-же мпег4 и двб s2 или всетаки решили вещать в нормальном,привычном для всех нас мпег2 и двб s? 
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Всё это развод на бабки населения и не более. Реально сертификация работает только на западе.
Эт точно!!! (;?)
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Arirang

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Здесь тоже интересно
http://www.time.kz/index.php?newsid=17113

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Россия ,Уфа
Зря беспокоитесь земляки, Китай такая страна, что может заставить любой стране приобретать ее товары любого качества. Россия ведь только и занимается ,что расширяет "торгово-экономические" отношения с Китаем, качество не волнует никого. Так и с ножками Буша, едим ведь и очень больших количествах, хотя в Америке этими ножками кормят скот.

komussr

• Гость
http://tv.forum.com.kz/
смотрите люди начинают действовать

Nick2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
Зря беспокоитесь земляки, Китай такая страна, что может заставить любой стране приобретать ее товары любого качества. Россия ведь только и занимается ,что расширяет "торгово-экономические" отношения с Китаем, качество не волнует никого. Так и с ножками Буша, едим ведь и очень больших количествах, хотя в Америке этими ножками кормят скот.
Но Вы наверно погорячились, это мы привыкли покупать что подешевле. И наши так называемые"коммерсанты" берут так же что подешевле. Можно больше взять и больше продать, сорвать больше денег. А на качество никто не смотрит. А настоящий китайский товар, хорошего качества. У меня например сотовый SonyEricson K-800 откроешь батарейный отсек и там написано made in China, стоил более 50 000 тенге пашет, до сих пор. Или другой телефон которые продаются за 18000  и гарантия один месяц.

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Почитал выше приведенные ссылки и решил хотя и до этого знал,вреда от тарелок никакого нет и небыло просто ктото хочет бабла срубить с населения и пихнуть свое завалявшиеся оборудование.А вообще нащет местных каналов,еслиб они хотели чтоб все смотрели каз тв то пусть вещают в доступном для населения формате,а то все закрываются кодируют,еще заставляют покупать ихнее оборудование для просмотра! (&&)
А нащет китайских тюнеров и ихних блоков питания,тогда нужно запретить продавать и китайские двд и телевизоры веть ониже тоже могут излучать!  rofl.gif

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
вообще- собрать и представить для просмотра населению - благое дело, я про это давно писал.
но зачем руки выкручивать- есть оборудование и есть потребность- зачем стандарты ломать
вон, как в Туркмении, все ФТА и нет проблем.
а потом, походу, уже можно и претворять в жизнь проекты коммерческого плана.
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

pubuser

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
Я так понял, внимание сосредоточено не столько на самих железных тазиках с копеечной стоимостью, сколько на собственно ресиверах. Некачественные БП, ломающиеся ВЧ генераторы, излучающие в окружающую среду и прочий бред. Отсюда вытекает вопрос - а как быть с карточкой SkyStar или ей подобными? Она в принципе не попадает под определение дешевого китайского супермакса того же. И эта карточка в оригинале производится в германии, а там она само собой прошла все мыслимые инемыслимые проверки. Так же как и немецкий ресивер Openbox. Что будет с этими железками, разными снаружи и одинаковыми по своей сути?)
Покупая некоторые пакеты каналов от некоторых операторов, не забудьте купить ведёрко в комплекте...

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Опен ни когда не был немцем.........
а оригинал и клон за мелким исключением собраны из тех-же деталей  icon_julli-ja.gif

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
писал.

вон, как в Туркмении, все ФТА и нет проблем.

Там на всю Туркмению два автомобиля у народа и одна тарелка...

VIST

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
Мифы о «тарелках»

Приветствую всех читателей блога. Сегодня решил написать еще один пост на очень актуальную тему: зачем мы хотим сертифицировать спутниковое телевизионное приемное оборудование. Почитал в Интернете, что пишут по этому поводу. Думаю, нужно разъяснить ситуацию.
Начну с того, что это международный опыт. Мы ничего не придумали. Сертификация нужна для того, чтобы в страну не ввозили некачественное оборудование, которое по своим особенностям может создавать помехи другим техническим средствам и системам, а также наносить вред окружающей среде и людям. Представляете, что было бы, если бы мы разрешили ввозить в Казахстан всю несертифицированную продукцию? Даже наши квартиры, в которых мы чувствуем себя защищенными, стали бы «магнитной ловушкой». Например, при полном отсутствии контроля некоторые домашние приборы могли давать очень сильное излучение, в десятки раз превышающее допустимые значения.
Аналогичная ситуация и с «серыми тарелками». Дело в том, что в свое время этот вид оборудования не был включен в список технических средств, которые требуют обязательной сертификации. Это повлекло за собой увеличение его ввоза на территорию Казахстана. Большинство домохозяйств сегодня используют «спутниковые тарелки» производства КНР. Они не дорогие, но вместе с тем, не качественные.
Во-первых, они не рассчитаны на работу в наших погодных условиях. Поэтому уже через некоторое время после установки их технические характеристики и параметры значительно ухудшаются. Тюнеры, которые поставляются в комплекте с «тарелкой» изготавливаются в полукустарных условиях и не всегда соответствуют государственным требованиям по электробезопасности. Я имею ввиду, надежность блоков питания, проводки, заземления. Устройство запросто может стать причиной пожара в квартире.
Также тюнеры в своей основе имеют генераторы, предназначенные для переноса спектра в более низкую область радиочастот. При неверной настройке или поломке они могут излучать мощности сверхвысокой частоты. А это негативно сказывается на здоровье человека. Именно поэтому, прежде всего, мы и начали работать над вопросом сертификации «серых тарелок».
Почему-то весть об этом вызвала у многих панический страх. Люди стали бояться того, что мы начнем отбирать их «тарелки», которых сегодня около миллиона. Мы не собираемся делать этого. Меры по обязательной сертификации спутникового оборудования будут распространяться исключительно на вновь ввозимое оборудование.
В случае, если решите купить новую спутниковую антенну – то только сертифицированную. В Сети уже начали говорить, что они будут стоить в десятки раз дороже, чем сейчас. Однозначно, такой большой разницы не будет. Тем более, что мы предполагаем наладить производство спутниковых телевизионных антенн здесь, в Казахстане.
Еще один миф, который, как я заметил, гуляет по Интернету – якобы то, что сертифицировав тарелки, мы хотим ограничить доступ казахстанцев к информации. Каким образом? Владельцы сертифицированных тарелок не смогут смотреть российские программы? Смогут. Но вместе с тем, у них появится возможность через спутник смотреть казахстанские программы. Сейчас мы работаем над созданием казахстанского спутникового телевидения. Уже в декабре планируем его запустить. Думаю, многие это оценят. Можно будет смотреть и российские и казахстанские каналы. Сейчас такой возможности нет.
Поэтому я считаю, что паника вокруг этого вопроса необоснованна. Меры это необходимые и в мировой практике уже давно не новые.
Жумагалиев, министр связи и информации

pubuser

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
Ну будем считать отмазался. Успокоил население. "Можно будет смотреть и российские и казахстанские каналы. Сейчас такой возможности нет."  Поправочка - не возможности нет, а казахстанских смотрибельных каналов нет, уважаемый г-н Жумагалиев. Любая возможность есть всегда, смотреть можно любые каналы в любом сочетании, хоть российско-китайские. И от того что вы введете сертификацию, смотрибельность отечественных каналов не повысится. Уверяем вас.
Покупая некоторые пакеты каналов от некоторых операторов, не забудьте купить ведёрко в комплекте...

moskvish

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сертификация врядли повысит смотрибельность отечемтвенных каналов, а вот необходимость концентрации отечественных каналов на одном спутнике очевидна. Спрос на отечественные каналы есть, и немалый, вот только они разбросаны по разным спутникам. Устанавливать обродование ради одного- двух каналов желающих мало. Уверен, будет отечественное ТВ на одном спутнике, будет и спрос. По поводу сертификации полностью согласен- давно пора.

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
я за сертификацию если на отечественный рынок будут пускать хорошее оборудование, а  если после сертификации к нам поедет только оборудование для НАН тв то это просто катастрофа  будет
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

melya

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Astana
Я ,За пускай будет больше и Казахстанских каналов на спутнике и росссийских ,пускай люди выбирают сами кто что хочет смотреть ,Я не казах,Я казахстанец но с удовольствием иногда смотрю каналы местные.  Правда  честно признаюсь иногда поглядываю канал   К+ лично мне нравится люди работают актуальные новости со всего региона  .А то что немного ругают власть так это хорошо если молчать то ОНА таких дел наворочает ,а так вроде как могут попасть  (,.) ,Так что если страна хочет называться демократической хоть немного надо учитывать мнение народа .
skype mishanya112233

biowolf

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вы не учитываете того, что в данному случае с тарелками продвигается чей то бизнес. Он же сказал что у нас налажено свое производство. Вот и ответ.
А с другой стороны я сам перешел на Супралы. Мне их рекомендовали как более качественные относительно китайских Svec, TV и прочих, по фокусу и др. характеристикам.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 10:42:23 от biowolf »

Zabolotni

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -1
Введение сертификации спутникового приемного оборудования ограничит право казахстанцев на беспрепятственное получение и распространение информации.
Не смотрю 3D и вам не советую.

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Введение сертификации спутникового приемного оборудования ограничит право казахстанцев на беспрепятственное получение и распространение информации.
совсем не так- купил и настраивай на то, что хочешь, вопрос в том, что можно будет продавать, не получится как с кателко, полная несовместимость и ужасная картинка

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
совсем не так- купил и настраивай на то, что хочешь, вопрос в том, что можно будет продавать, не получится как с кателко, полная несовместимость и ужасная картинка
Вы правы Кателко ещё тот монстр.... Да ладно пусть продвигают хоть что 1 у нас народвсегда молчит, сделали закон против народа что бы поболее его обобрать а все молчат... Дипутаты как менты в ДВД попал хороший человек туда через пол года год становится волком.... А что так принято.... Стрелять наказывать мож тогда соло с морды слезит и начнут работать а не сидеть ели говорить с морды сало бужит пузо ели под стол залазиет...  rofl.gif Сказать нечего с кем только не сталкивался из дипутатов да из органов у всех одно дай бабок. Да Х** вам а не бабок пишу заяву в фин пол и там мне говорят х** тебе братан он родственник такого то чела..... Ну и всё на этом.... Хорошо живем Вот и говорят национальная одежда в Казахстане это ....................  (!")