Автор Тема: прием ямала 90 С на офсет 90см принимает кто  (Прочитано 12958 раз)

серикпай

• Гость
Кто может подсказать?     тарелка svec 90см диаметр если поставить С конвектор принимать ямал 90с будет или нет  ? Географические координаты:
Северная широта:
51° 59'
Восточная долгота:
70° 57'
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 00:52:43 от серикпай »

валерий50

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
Re: прием ямала 90 С
« Ответ #1 : 23 Декабря 2010, 23:57:16 »
Принимать будет,но не все.3645 идет .На головку одеть дроссель -сигнал побольше.

Thor[Russel]

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • В.К.О. Глубоковский р-он
Re: прием ямала 90 С
« Ответ #2 : 24 Декабря 2010, 00:15:21 »
что за дросель?
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

agan

• Гость
Re: прием ямала 90 С на офсет 90см принимает кто
« Ответ #3 : 24 Декабря 2010, 03:24:26 »
Кто может подсказать?     тарелка svec 90см диаметр если поставить С конвектор принимать ямал 90с будет или нет  ? Географические координаты:
Северная широта:
51° 59'
Восточная долгота:
70° 57'

я принимаю  на 1.2 свек (см координаты в подписи), от спутника по долготе около 45 гр, на грани фола идут ТП с правой поляризацией.
желательно ставить облучатель  СИ для офсета.  У меня установлен конвертер "Альяно абсолют 70 твин". В Амурской области уже без проблем принимают на 0.9м

dex-xxx

• Гость
Подскажите модель конвертера С диапазона с наилучшими параметрами по качеству приёма.

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
перечисли что у тебя доступно а то насоветовать можно чего угодно 
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

mitrij

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Республика Таджикистан. Душанбе.
на грани фола идут ТП с правой поляризацией.
Известно такое поведение...Левовинтовая и правовинтовая поляризации на Ямал 90 С принимаются на офсетах с определённым сдвигом! Выставишь максимум на "левый винт" - "правый" будет слабым (или вообще не будет, зависит от покрытия).
Мотоподвес ЭТОТ момент решает путём "прописывания" правовинтовых сигналов в ДРУГОМ (переименованном) спутнике...
Мотор BarTon-380MG, офсет Eurostar-130, угол 70 гр. (C-круговая+линейная!.; Ku-круг.; Ku-лин.). Ресивер GI-ST7699. Шара ч/з 3/4G USB роутер. Мотор Strong SDM-2100, офсет Tehnosat-134, угол 90 гр. (С-круг.; Ku-лин; Кu-кругов.). Стац. DIPLOSAT-185см; 90 гр.С прямофокус. Рес-DR HD F16. Радуга-ТВ офиц.

Dexten

• Гость
« Ответ #7 : 10 Августа 2011, 20:47:50 »
Подскажите, а в Красноярске на 90 см реально на С ямал 201 поймать ? Офсет . стоит вообще покупать Си конвертер для офсета пробовать

mitrij

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Августа 2011, 23:04:03 »
По картам "сат-бимс" рекомендуемый размер антенны (для Красноярска) - 100 см...Для Душанбе - 110 см.
Я смотрю "Ямал-201 С" на оффсетах 130 и 134 см.  Причём на 134 см еле-еле "вытянул" 19% качества по "ОУПЕНу" на частоте 3645/28000....Сейчас этот транс "просел". Другие пакеты, - 3675, 3954 работают нормально, как на 130, так и на 134 см...
Что Вам посоветовать?....Риск есть, что будет "слабовато".
А что, у Вас конвертеры на диапазон Си стОят бешеных денег? Купите ОДИН и поэкспериментируйте с деполяризатором-облучателем по моей схеме! icon_julli-ja.gif   То, что САПЁРом кличется!  И копейки сущие стОит...А можно и бесплатно пакетов "нарыть" на мусорке и состряпать! Делов-то...
Мотор BarTon-380MG, офсет Eurostar-130, угол 70 гр. (C-круговая+линейная!.; Ku-круг.; Ku-лин.). Ресивер GI-ST7699. Шара ч/з 3/4G USB роутер. Мотор Strong SDM-2100, офсет Tehnosat-134, угол 90 гр. (С-круг.; Ku-лин; Кu-кругов.). Стац. DIPLOSAT-185см; 90 гр.С прямофокус. Рес-DR HD F16. Радуга-ТВ офиц.

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #9 : 12 Августа 2011, 08:21:52 »
............................Я смотрю "Ямал-201 С" на оффсетах 130 и 134 см.  Причём на 134 см еле-еле "вытянул" 19% качества по "ОУПЕНу" на частоте 3645/28000................

Разве это можно назвать нормальным приёмом Ямала на офсет? Когда самый интересный транспондер всего 19%? У меня на самодельный ДО (по чертежу с Альяновского моноблока) с офсета 1,2м удавалось где-то 30-35% Опеном с Газкома вытянуть, что тоже нормальным приёмом не назвать. После чего "эксперименты" прекратил и пришёл к выводу что баловство всё это. Ямалу в Си для нормальной работы никакие офсеты меньших размеров не заменят прямофокус 1,5 ...

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
« Ответ #10 : 13 Августа 2011, 05:33:52 »
  Я тоже экспериментировал с приемом Ямала С на супрал 0,9м. С обычным конвертором как ни крути, сигнал был на пределе срыва. Выручил фланцевый конвертор со штыревым деполяризатором GTP-D11B. Цифры точно не вспомню, но если по опенбоксу на одном и том же транспондере с конвертором SVEC качество было 20%, то с GTP-D11B там же 30-33%. Облучатель- воронка от Альяно. Только у фланцевых конверторов одна поляризация, надо искать волновод с левым деполяризатором.

Алтайский край.
Всем хорошего сигнала!

mitrij

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Августа 2011, 21:47:45 »
Разве это можно назвать нормальным приёмом Ямала на офсет?...

Уважаемые форумчане!  Я "откликнулся" по теме (её "стартовал" не Я, если заметили) потому что у меня МОТОПОДВЕСЫ с оффсетами.  Далее про "нормальный приём"...
Предположим, что Вы проживаете в Северном Казахстане и для Вас сигнал с "Ямал-201" в диапазоне Си СИЛЬНЫЙ... И организовываете приём на офсет 90 см!  Возможно (!!!) работать при этом ОН будет ТОЛЬКО при "чистой" погоде (без дождя или снега)...
А если Вы проживаете где-нибудь в Стокгольме?!  Будет приниматься "Ямал-201"? Ответ очевиден...
Зону покрытия и РЕАЛЬНОСТЬ уровней сигналов для точки приёма учитывать нужно О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О!
------------
А посему решение задачи приёма "Ямала" МОЖНО разделить на 2 (ДВА) подхода:
1) Покупать адекватное изделие (прямофокус 150-180 см).
2) Рационализировать имеющийся в наличии офсет (про что и спрашивает топикстартер).
    А если у человека мотоподвес с указанным офсетом?...

...Облучатель- воронка от Альяно...

...то "воронка" (рупорный облучатель) будет "загромождать" мультифид!  Или затенять фокусный конвертер диапазона Ку...
Диэлектрические облучатели "ал...но" для конвертеров Си-диапазона стал прорабатывать ИМЕННО из-за этого феномена.
Он сам писАл: "антенна без мотора, - вообще НЕ антенна"...    Вот и "изобрЁл" трубчатую конструкцию Диэлектрического Облучателя (ДО)!

Цифры точно не вспомню...
качество было 20%...
...там же 30-33%...

Раньше-то (до конца июля) у меня "Газком" ТОЖЕ принимался с 27% качества!  Раньше!...А сейчас - БЕДА!  Просел пакет.
Вот и пишУ правду об этом!  Кстати: Сишный конвертер стоИт на моторе в МУЛЬТИФИДЕ, то есть НЕ в фокусе...И при этом работал до 27% качества по ОУПЕНу-820.  На других Сишных "стволах" качество куда как бОльше (и сечас ТОЖЕ).
Например, Федеральный пакет (3675/33483) на 96,5 градусах на офсете 130 см "кажет" на 98-99% качества! Ну как?! Баловство?
-------------
Поэтому и пишУ, что и как...

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Августа 2011, 05:28:50 »
...Раньше!...А сейчас - БЕДА!  Просел пакет.
Точно! Я экспериментировал давно. Сейчас лишь хотел заострить внимание на том, что фланцевый конвертор оказался намного чувствительней, чем обычный моноблок.
Кстати: Сишный конвертер стоИт на моторе в МУЛЬТИФИДЕ, то есть НЕ в фокусе...
Хочу добавить, что конвертор Ку в мультифиде "гаснет" быстрее, чем С-шный, поэтому и надо его ставить в фокус. И если зеркало немного кривое, С-шные конверторы не так критичны, как Ку.
Всем хорошего сигнала!

simon

• Гость
« Ответ #13 : 14 Августа 2011, 08:20:44 »
фланцевый конвертор оказался намного чувствительней, чем обычный моноблок.
Скорее лучше согласовался с зеркалом, а отсюда и сигнал выше.
Dexten Принимать на 0,9м в Красноярске Ямал С можно, но до первого серьезного облака. Когда-то пытался это делать. Офсетный облучатель, коих на радиорынке навалом, обычный конвертер и все. Вот только Cold правильно сказал:
баловство всё это.

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Августа 2011, 07:50:44 »
false. Mare©, прошу удалить это сообщение.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 07:57:59 от wild cat »
Всем хорошего сигнала!

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 15 Августа 2011, 07:51:14 »
...Скорее лучше согласовался с зеркалом...
  Да нет, именно параметры крнвертора намного лучше. Я тогда как раз экспериментировал с приемом ямала 90 С на супрале 90см. Пробовал разные самодельные рупора с форума Альяно (разная длина, диамерт раскрыва...) и все же со свековским моноблоком получилось только:
...баловство всё это...
А с GTP-D11B я реально добился уверенного приема. Естественно пробовал их и без облучателя, все равно фланцевый лучше. Показывал параметры приема друзьям установщикам, они поначалу не верили, что антенна 0,9 выходили на улицу посмотреть.
  Прием ямала у нас уверенный, спору нет. И антенна не на моторе.
...до первого серьезного облака...
  Если бы сам не пробовал, не встрял бы. опенбокс при FEC 3/4 срывает сигнал с 20% качества, а 30% это уже оху... Ну в общем очень большой запас на погоду, к тому же С диапазон меньше "проседает" из-за облаков, чем Ку. Другое дело, давно это было, года три назад. Говорят сейчас сигнал сильно упал.
...Офсетный облучатель, коих на радиорынке навалом...
  На рынке я нашел только "кострюльки" и то они мне не понравились. Слабее рупоров. К тому же крышка от этой кастрюльки съедала 2% качества. Надо все пробовать. Чем больше выбор, тем выше результат.
  Я лишь хочу поделиться наблюдениями с теми, кто пойдет дальше.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 08:01:35 от wild cat »
Всем хорошего сигнала!

simon

• Гость
« Ответ #16 : 15 Августа 2011, 18:46:03 »
Другое дело, давно это было, года три назад. Говорят сейчас сигнал сильно упал.
А сейчас есть возможность посмотреть?
а 30% это уже оху...
На какой частоте?
Да. Еще интересно. Сколько каналов в общей сложности было?

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Августа 2011, 20:09:50 »
  К сожалению, антенна давно демонтирована, а вот конвертор лежит где то в гараже. Сейчас под рукой подходящей тарелки нет, чтобы проверить. Общее количество каналов тоже не вспомню, но все они естественно в левой поляризации. Да к тому же и наполнение пакетов сейчас поменялось. Ориентировался я на всегда популярный канал "Спорт", ныне "Россия 2" 3645 L, по нему и все замеры делал. Но 33% на этой частоте по опенбоксу 820 было реально!

P. S. Если появится возможность протестировать, сделаю фотки, отпишусь. Самому интересно, как сейчас ловить будет.
Всем хорошего сигнала!

simon

• Гость
« Ответ #18 : 15 Августа 2011, 20:47:48 »
Ориентировался я на всегда популярный канал "Спорт", ныне "Россия 2" 3645 L, по нему и все замеры делал. Но 33% на этой частоте по опенбоксу 820 было реально!
Собс-но недоверия нет, но у меня в свое время такого результата не получилось. Может не попался хороший конвертер...
А вот 85е у меня идет на Супрал-0,6 как на Супрал-0,9 именно из-за хорошего конвертера, вернее хорошего согласования с зеркалом.

mitrij

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 22 Августа 2011, 16:52:35 »
Приветствую!  Чтобы не плодить сообщений, просто дам ссылочку на соответствующую ветку:
http://forum.kris.kz/index.php?topic=8259.msg142193#new

И прочитайте более ранние посты в той теме (про "САПЁРА")...   Будет отдушина для экспериментов!  И дёшево и сердито!

Сообщу, что у меня приём на 3645/28000 (СПОРТ, ТНТ+7, НТВ+7 и т.д.) на 130 см (Душанбе) - НАЛАДИЛСЯ!!! )**)

Прогресс не стоИт на месте...  И не только "чайник" что-то делает своими руками!  Есть и ДРУГИЕ энтузиасты! Конкуренция...