Всем привет))
В наличии прибор Satlink WS-6912...Сказать честно,занимаюсь установкой спутниковых антенн недавно...хотелось бы узнать о самом приборе в общих чертах впечатления от использования сего девайса тех,кто уже достаточно давно им пользуется....больные места...подводные камни....
И все таки....есть ли в данном приборе защита от КЗ или нет???
Есть ли польза от спектроанализатора в данном приборе?
До сих пор так и не разобрался,как пользоваться спектралкой...если не затруднит,попрошу сведущих по части спектралки поделиться ссылкой,где подробненько расписано,как пользоваться.,..
Инструкция вся на инглише....в нем я не особо-то силен....
Меня так же интересует вот что:
Сегодня приобретал тарелку в одном "подвале",так сказать...магазином это не назовешь)))
Упомянул о данном приборе,сказал,что настраивал им тарелку 80 см на спутник "Astra 4,8 гр.",шкала качества максимально выдала 98%....свои ощущения от сего девайса попытался выразить...
На что на меня "продавец" с болтами по 5 копеек:"А сколько децебел выдало,мало ли в чем шкала эта....не в попугаях ли?"...
Я пришел с магазина озадаченный вопросом домой...
Открыл мануал на инглише по данному прибору,и вот какие он данные сканит во время лочки сигнала со спутника:
1POWER:(Signal level-65dBm~-25dBm)(ТО,О ЧЕМ И СПРАШИВАЛ МЕНЯ ПРОДАВЕЦ)
2.С/N
3.BER
4.FEC.
Так вот....с Astra 4,8гр. уровень сигнала POWER,при переключении с одной частоты транспондера на другую,на одной частоте был 48 dBm, на другой частоте 50dBm,причем качество сигнала на разных транспондерах(частотах) может различаться на 30-40%
Так вот задается вопрос:
1.Насколько точен показатель POWER в данном приборе?
2.Нормально ли то,что уровень шкалы качества на разных транспондерах может разниться в 30-40%?
Спасибо.