Умер мой верный друг и товарищ 8120. Он прожил яркую, но недолгую жизнь. Он оставил самые приятные впечатления по простоте настройки, заложенным в него функциональным возможностям, удобству обращения. А какую он выдавал картинку по сочности и чёткости, особенно через HDMI на разрешении 1080Р….. Куда там всяким BROADCOM-овским ресам до него… Но внезапная и непонятная смерть разлучила нас…
А всё началось что рес завис, и при перезагрузке задним тумблером не грузится, а на табло постоянно горит Boot. По рекомендациям, вычитанным на Гисклабе, попытался залить «аварийный имидж»
app_gi_8120_rescue_image. Заливался вроде как успешно, даже выскакивает «SUCC», но потом уходит в вечный «Boot». Там же посоветовали снять лог загрузки через COM-порт. Но пока я изучал что это такое, пришла новая беда – рес перестал реагировать на кнопку ОК. Теперь при попытке заливки аварийного имиджа через usb, при включении заднего тумблера с нажатым ОК, ничего не происходит, постоянно горит индикация времени. На Гисклабе вычитал мнение авторитетного спеца:
.........если идут часы ничего не выйдет.
это первый признак что слетел убоот, перешить его можно только выпаивать флеш.
Относи в сервис
А я вот думаю, что если этот uboot так легко сам по себе слетает, то есть ли смысл за ремонт деньги платить? Наверно лучший выход будет – предать тело земле… На восемь месяцев хватило его. Немного…..