не поможет тебе JTAG... дело ведь не в дампе флешки, а в отсутствии ключиков в чипе криптозащиты..
подделкам новых софтов не видать, однозначно..
Тогда скажи пожалуйста, откуда им взяться в чипах выпущеных с версией 5.8 в 2010 году, когда ты обновляешь его до 23? Ведб насколько мне известно в тех софтах еще не было определение подлинности процессора, но оно как то работает? И чем объяснить вот это " Если ваш ресивер будет обнаружен в базе данных производителя, то его полноценная работоспособность будет восстановлена в
следующем софте.."
Я так понимаю эту систему, т.к. производство идет массово и постоянно обновляется ПО, есть диапазон серийных номеров процессоров,которые устанавливают в приемники, который постоянно обновляется. Он же и вносится в новое ПО.
Еще я заметил, при включении тюнера-на экране пишет Starting Software, потом как бы рестарт и появляется такая же надпись, только немного другого цвета. По поводу этого, думаю, что алгоритм проверки таков:
1. запуск программы
2.инициализация серийного номера процессора
3. если номер есть в диапазоне, то загрузка основного ПО, если нет, то загрузка картинки
Тогда получается, если прозводитель потелял один из серийников, то он вносит его в новую версию и аппарат оживает.
Вот теперь вопрос: что легче изменить, диапазон сер.номеров в ПО или номер процессора?