Автор Тема: Skybox F3  (Прочитано 7703 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Dimonstar

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: Skybox F3
« Ответ #20 : 01 Май 2015, 02:47:16 »
Цитировать
бычно это связано когда неисправен входной блок, или его цепи. На скайбоксе может быть присутствуют и другие компоненты с которыми идет опрос по шине I²C
Цитировать
ОЗУ здесь не причем если озу не работает то аппарат будет мертвый никаких стартов и заставок у вас скорей проблема с радиоканалом тойсть обвязка и работа контролера ALI M3501 здесь нужно искать.
Ну Вы оказались правы, не было осцилограммы между процом (выводы 194 и 193) и контроллером ALI M3501 (выводы 7 и 9), причина была в высохшем лаке на резисторной сборке 33ом тем самым повлияло на изменение сопротивления на выводе 29 ALI M3501. Зачистил все работает. Кстати это место почти  у всех F3 залито либо силиконом либо еще какой дрянью на разъем.
Всем спасибо!

тлеген

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Skybox F3
« Ответ #21 : 03 Июль 2015, 22:44:56 »
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ресивер Скайбокс А 3 при включении на табло появляется надпись скайбокс.и все дальше тишина.Слетела прошивка?
90С и Ку,  75КУ, 55КУ,60Ку.Skybox F3S, U2C S HD

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 558
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Re: Skybox F3
« Ответ #22 : 05 Июль 2015, 14:13:22 »
Возможно.! Но может быть и неконтакт между процом и озу, Вода в тюнере и т.д

doka_bb2

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 164
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • И такое бывает :-))
Re: Skybox F3
« Ответ #23 : 11 Август 2015, 09:52:37 »
Кто подскажет в SKYBOX F3  не показывает канал "Алтай" на Ямале С, хотя сигнал отличный. Остальная Россия1 и Россия2  показывают нормально. Есть ли возможность добраться до Бисс кодировок?.

griba4k

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Моя Родина- СССР! КазССР,Кустанайская обл.
Re: Skybox F3
« Ответ #24 : 11 Август 2015, 14:07:12 »
Для канала "Алтай" последовательность такая: МЕНЮ-СЕТЕВЫЕ НАСТРОЙКИ-Camds Setup(если этого пункта нет ,то набираем на пульту 6666,должна появиться строчка)-CCcam Plug установки-Конфигурационные файлы-constant.cw(третья строчка сверху)-зелёная кнопка "Добавить"-вписываем следующее:
CAID-2600
ProvID-010133
SID-0001
PMT PID-0020
ECM PID-1FFF
Ключ канала "Россия 1"два раза-жёлтая кнопка "ОК"-EXIT.
Если всё сделали правильно,должно заработать! Удачи.
P.S Буквы для ключа на пульту,на цифрах 1-2-3
85.2E,90E,55E(180cm) ,90E ku(90cm),Триколор-центр, ресиверы Openbox 820ci,SkyBox F3, GS 8306. Место- 53.10'N:62.12'E.

doka_bb2

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 164
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • И такое бывает :-))
Re: Skybox F3
« Ответ #25 : 11 Август 2015, 15:01:36 »
 griba4k
Дошел до ECMPID - 1FFF  Далее ниже еще два пункта EVENT CW  и  ODD CW   какие значения должны быть там?. Там стоят цифры от 1 до 8 каждой по две т.е 1122334455667788

doka_bb2

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 164
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • И такое бывает :-))
Re: Skybox F3
« Ответ #26 : 11 Август 2015, 16:32:17 »
  griba4k 
Все, спасибо большое за помощь разобрался, все каналы пашут.

Dimonstar

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: Skybox F3
« Ответ #27 : 24 Январь 2016, 21:57:45 »
В БП Skybox F3 стоит шестиногая smd U1, что за штука, есть ли даташит,чем заменить или купить её.

Баги

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 729
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Skybox F3
« Ответ #28 : 25 Январь 2016, 12:30:22 »
Похоже на OB2263,Ld7536R,NCP1251 и куча их аналогов.

Dimonstar

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: Skybox F3
« Ответ #29 : 25 Январь 2016, 14:23:52 »
Цитировать
Похоже на OB2263,Ld7536R,NCP1251 и куча их аналогов.
т.е любую из них можно поставить без переделок?
На моей U1 написано (.49 248) на F4 стоит (.49 316).

Баги

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 729
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Skybox F3
« Ответ #30 : 25 Январь 2016, 15:41:42 »
Любую из них можно поставить согласно типовой схеме .Скачай даташиты и сравни.

kholin

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
  • Общая оценка: 0
Re: Skybox F3
« Ответ #31 : 28 Январь 2016, 22:19:00 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос может не по теме, но про скайбокс ф3, при шаре нтв+ с 36г на некоторых каналах звук есть, а изображения нет иногда может появиться спустя несколько минут. Это зависит от шародателя или такой глюк у ресиверов?

citiboy66

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 584
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Skybox F3
« Ответ #32 : 29 Январь 2016, 00:41:17 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос может не по теме, но про скайбокс ф3, при шаре нтв+ с 36г на некоторых каналах звук есть, а изображения нет иногда может появиться спустя несколько минут. Это зависит от шародателя или такой глюк у ресиверов?
Это проблема всех ресиверов на процессоре Ali.

aleks_78

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: Skybox F3
« Ответ #33 : 01 Февраль 2016, 21:44:56 »
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ресивер Скайбокс А 3 при включении на табло появляется надпись скайбокс.и все дальше тишина.Слетела прошивка?
тлеген расскажи решил ли ты эту проблему, у меня такой же диагноз. чем шить ?
AMIKO SHD-8900 Alien

Rodion

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 155
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Bishkek, Kyrgyzstan
Re: Skybox F3
« Ответ #34 : 01 Февраль 2016, 22:25:47 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос может не по теме, но про скайбокс ф3, при шаре нтв+ с 36г на некоторых каналах звук есть, а изображения нет иногда может появиться спустя несколько минут. Это зависит от шародателя или такой глюк у ресиверов?
Причина в слабом сигнале с антенны либо если с сигналом все ок то в раене HDMI выхода конденсаторы подсыхают и вот так он мозг выносит сам делал такую болячку скорее всего кондеры , Замерять надо SR метром если нет то менять на новые.

aleks_78

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: Skybox F3
« Ответ #35 : 01 Февраль 2016, 22:34:03 »
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ресивер Скайбокс А 3 при включении на табло появляется надпись скайбокс.и все дальше тишина.Слетела прошивка?
тлеген расскажи решил ли ты эту проблему, у меня такой же диагноз. чем шить ?
нашол прошивки. прошиваетса без проблем но не стартует.
AMIKO SHD-8900 Alien

тлеген

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Skybox F3
« Ответ #36 : 01 Февраль 2016, 23:00:38 »
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ресивер Скайбокс А 3 при включении на табло появляется надпись скайбокс.и все дальше тишина.Слетела прошивка?
тлеген расскажи решил ли ты эту проблему, у меня такой же диагноз. чем шить ?
Да дело было в прошивке.Я отдавал прошивать спецу.
90С и Ку,  75КУ, 55КУ,60Ку.Skybox F3S, U2C S HD

Баги

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 729
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Skybox F3
« Ответ #37 : 01 Февраль 2016, 23:15:49 »
aleks_78  загрузка при включении доходит до 100% и так по кругу?

aleks_78

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: Skybox F3
« Ответ #38 : 02 Февраль 2016, 09:45:59 »
да доходит до 100%  потом ещё что загружаетса (думаю бут) и всё финиш
AMIKO SHD-8900 Alien

citiboy66

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 584
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Skybox F3
« Ответ #39 : 02 Февраль 2016, 11:15:39 »
Попробуй полным дампом прошить Skybox A3(3606HD_27_12_2013_0679).rar