Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185101 раз)

limass

• Гость
alexei_

Я рад что тебе было смешно!Я же сказал в первый раз паяльник держал!
Просто невозможно все что здесь написано сразу все понять!Опыт маленький в таких делах!
А за ответ пасиб! Картинку вашу видел (и там половина стерто-и что вопросы не задавать!?- зачем стер???) ;D но пока не делал, с пульта хотелось!
И как я понял у меня biss только на один канал проходит! так что поменяю прошиву и все будет работать!

to gres пасиб!
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2007, 18:47:48 от limass »

alexei_

• Гость
alexei_

......................................................
А за ответ пасиб! Картинку вашу видел (и там половина стерто-и что вопросы не задавать!?- зачем стер???) ;D но пока не делал, с пульта хотелось!
И как я понял у меня biss только на один канал проходит! так что поменяю прошиву и все будет работать!

to gres пасиб!

Я думаю не похож на дурачка который рисует картинки чтоб потом их затирать - посмотри на шапку этого форума выделенное красным цветом

Публикация в открытых разделах кодов доступа к закрытым спутниковым каналам, а так же просьбы о такой публикации и/или высылке, категорически запрещены!

если присмотрется то только они и затерты на картинках............

Не обижайся но люди чтоб других не смешить для начала инфу сами поищат (тырнет и поисковики это позволяют - например про флэшки и еепромки узнать ..........и как поять)  а потом постят.

Вот здесь http://www.pbi.my1.ru/forum/8-24-1 описана моя битва с человеком который тоже хотел ключи вбивать с пульта и не мог допереть почему я ему советую запустить EditorKeys и пересчитать и преобразовать видео пид или номер канала в нем (вам тоже советую так как думаю что вид чисел в разных системах счисления для вас темный лес а там еще и байты надо переставлять местами пусть за вас все сделале редактор)...........ему казалось что я все джитаг рекомендую применять для смены ключа...........

Приятно общатся когда не надо ничего рассусоливать а даешь направление  и дальше  человек включает свою репу заполняет пробелы и получает результат............(самому допереть по моему намного интереснее и азартнее) и не жалуется при этом на то что не специалист  (для них кстати есть раздел http://forum.kris.kz/index.php/board,50.0.html ........себя кстати не оношу к специалистам)

Успехов!
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2007, 02:23:34 от alexei_ »

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Обожаю пыть пыво!!!
Казахстан, Павлодар

limass

• Гость
alexei_

Все работает у меня. Прошивка на 18 бисс. Не использовал EditorKeys (только смотрел как выглядит 1 или 2 и т.д. канал после перевода на язык инженеров) и забил их на место прова. через пульт. Вообще тонкая материя процесс прошивки и забивки цифр. Думал все проще будет!  :'( главное не бояться делать!
методом проб все делал (с помощью конечно этого форума).

Правда заметил один недостаток - нет возможности на Bira, Chita увеличить или уменьшить звук с пульта рессивера!? :'(

Спасибо всем! ;)

Umkalab
Кстати так я делал, но не шло. Вот если на место Provider вставить с пульта номер канала в hex то у меня все стало OK! Причем канал должен находиться на этом же номере!
Может снова не по той дорожке меня повело........

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2007, 01:24:13 от limass »

alexei_

• Гость
Тут помоему я всё расписал.

Молодец!
Только думаю и после этого количество вопрошающих не убавится  ;)   ;)   ;) ....

Небольшое уточнение эта подсказка касается только софта где привязка  18 ключей бисс по видеопиду а не номеру канала и какой еще софт..............а то уверен будут пихать таким образом  во все подряд да еще и жаловаться что ничего не выходит

alexei_

• Гость
................................................................
Umkalab
Кстати так я делал, но не шло. Вот если на место Provider вставить с пульта номер канала в hex то у меня все стало OK! Причем канал должен находиться на этом же номере!
Может снова не по той дорожке меня повело........

Привет! рад что получилось все........

Umkalab как я и говорил уже началось - просто пока свой пост писал меня уже опередили................

limass ваш софт на привязку ключей по номеру канала а рекомендации Umkalab повторюсь для софта с привязкой по видеопиду  ;D   ;D    ;D

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Обожаю пыть пыво!!!
Казахстан, Павлодар

Neevgen

• Гость
Чунга 3600 все работает в норме за исключением видео. Нарушена цветопередача. Там где допустим желтый  должен быль, он с красноватым оттенком. Перепрошивка не помогла говорю сразу. Какие мнения у кого???

Parken

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Я-ламер!
Чунга 3600 все работает в норме за исключением видео. Нарушена цветопередача. Там где допустим желтый  должен быль, он с красноватым оттенком. Перепрошивка не помогла говорю сразу. Какие мнения у кого???

C родным дампом без ЭМУ был такой ?

Spot_xr7

• Гость
Привет всем!!!
Прошил чунгу 3000,прошивкой Digimax9010ru,все прошло нормально,но только один вопросик в ЭМУ возможно войти только после сканирования каналов???
И еще вход в ЭМУ осуществляется в режиме POWER ON или STANDBY???

alexei_

• Гость
Привет! Вход в эму по кнопке 0 и последующий набор пин-кода только если ресивер в режиме просмотра канала..............дальше думаю излишни коментарии

Успехов!

Spot_xr7

• Гость
To alexei_
Спаисбо за ответ,уже разобрался,все работает!!!

хабо

• Гость
Ребята, а почему у меня Чунга показывает ОРТ СНГ с 80 градуса скорость потока 44950? Ведь по идее не должен. Может, дело в проценте ( ловил на прямофокусную головку антенны метр 80 ) ? Без проблем идет.

mare

• Гость
 она всегда без проблем шла .   Здесь просто создали эту проблему- из ничего . И не прош9итый чунга показывает частоту 11544, об этом здесь уже писали не раз . Даже ссылку не буду выставлять. Раза 15 этот вопрос уже поднимался.

marat1

• Гость
Принесли чунгу с проблемой идет искажение по цвету,на экране типа демпверные столбы как на старых ламповых телеках и еще картинка  начинает переходить в негатив как будто кинескоп садится.
думал блок питания перерыл все доставил все кондеры как описывалось по доработке блоков питания все напряжения в норме.Проверил все транзисторы по видео выходу. Ничего пока не помогло. кому нибудь попадалось такая гадость и что сней делать.

un7yb

• Гость
Проверил все транзисторы по видео выходу.

А электролиты по видео проверил?

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
Принесли чунгу с проблемой идет искажение по цвету,на экране типа демпверные столбы как на старых ламповых телеках и еще картинка  начинает переходить в негатив как будто кинескоп садится.
думал блок питания перерыл все доставил все кондеры как описывалось по доработке блоков питания все напряжения в норме.Проверил все транзисторы по видео выходу. Ничего пока не помогло. кому нибудь попадалось такая гадость и что сней делать.
Был в ремонте такой аппарат, точь в точь как под копирку дефект, причина была в ПРОЦЕССОРЕ! Надо менять, если есть чем.

Sliders

• Гость
Да 100% кондёры... в обвязке Видео !!!
Сто раз делал но всгда непредсказуемо поразному !!!

marat1

• Гость
Все электролиты проверил и подменил новыми.Похоже что процессор.

dimon88@@@333

• Гость
Вобщем так, ресивер прошит дигимаковской прошивой, и как то раз после грозы он потерял видеосигнал, т.е. точно также будет если не вставить видео-колокольчик, на табло видать номер канала, и горит желтый светодиод - соответствующий о наличии качества на транспондере! Ресивер управляется и с пульта и с панели! Замена БП ничего не дала!  Замечено что сильно греется процессор. Чтобы это могло быть???  ???
ЗЫ Также если нажать кнопку меню, то на икране появляются какие то искажения!  :-\