Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185098 раз)

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение

P.S А что за третий диод мы так и не узнали - что за чудо-доработка  ;) ;) ;)
Вот сделаю фото покажу! А когда схему нарисую, то и её тоже выложу!
Я сегодня отпоял этот злополучный кварцовый резонатор и теперь в поисках замены! Хотел воткнуть туда с четырмя ногами, всё равно у него две ноги действуют, а он по размерам не подходит! Чёртов камень!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

alexei_

• Гость
.............................. а он по размерам не подходит! Чёртов камень!

Привет! А что с двумя проводками которые к лапам кварца припаять и другими концами в печатку проблемы................а потом если получилось найти клей или скотч двусторонний и к плате его приклеить

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
Привет! А что с двумя проводками которые к лапам кварца припаять и другими концами в печатку проблемы................а потом если получилось найти клей или скотч двусторонний и к плате его приклеить
А вообще идея!!! У меня EEPROM таким образом висит на проводочках...
Спасибо
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

Леонид2712

• Гость
ты хоть опиши какие функции выполняет 3-й светодиод ???посмотрел схему он зацеплен к ноге проца которая дает сигнал упровления модулятором ???че он там за ин дикацию выдает  ??? ??? ??? ??? ???дагнать не могу ??? ???от него хоть польза есть ??? ???

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Обожаю пыть пыво!!!
А что за схемка то?  ???   Дайте хоть понюхать что-ли...   :D
Казахстан, Павлодар

ABD

• Гость
Где взять дамп? DrakeD103onChanghong

alexei_

• Гость
Где взять дамп? DrakeD103onChanghong

Привет!
Ложил сюда http://www.pbi.my1.ru/forum/20-81-1    .................да и здесь давал ссылку здесь http://forum.kris.kz/index.php/topic,2429.720.html  Кидал сюда в ФАЙЛЫ но модераторы видать его не одобрили потому что ни в одном разделе его нет.

ABD

• Гость
[quote author=alexei_   привет спасибо

KMH30

• Гость
Алексей почему Мейр на вашем сайте рядовой, а не еврейтор

Леонид2712

• Гость
У меня вообще три светодиода. Скучно было вечером!

Почитаешь тут смешно становиться, ну анекдот, ей богу!
мне тоже вот и впоял 3-й

Леонид2712

• Гость
Вот сделаю фото покажу! А когда схему нарисую, то и её тоже выложу!
Я сегодня отпоял этот злополучный кварцовый резонатор и теперь в поисках замены! Хотел воткнуть туда с четырмя ногами, всё равно у него две ноги действуют, а он по размерам не подходит! Чёртов камень!
                                                                                                                                     чето ты запозднился с хемкой и фото ??? ???

sans.t

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
что случилось не могу понять заливаю дамп в 3600 рес не стартует
меняю еепром тишина дампы эти раньше лил без проблем
5 еепром поменял результата 0 хрень какаето взял другой рес ситуация
анологичная  6 еепром впаял о чудо рес стартанул но ненадолго
на следующий день всё повторилось рес не стартует скачал по новой
дамп из инета заработал с первого раза прошивал несколько раз всё нормально что могло случиться со старыми дампами что их могло почикать?

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
 Есть такая моль в компах называется 1.НЕОСТОРОЖНОСТЬ 2.Глюк жеского диска. Что бы следующий раз такого не повторилось просто задублируй на диск.,( только не дешевый)., все свои софты и дампы храню на дисках, на такой случай как у тебя. Удачи!

alexei_

• Гость
Есть такая моль в компах называется 1.НЕОСТОРОЖНОСТЬ 2.Глюк жеского диска. Что бы следующий раз такого не повторилось просто задублируй на диск.,( только не дешевый)., все свои софты и дампы храню на дисках, на такой случай как у тебя. Удачи!

А может еще и страшный вирус пошалить.............. а вслед ему еще и антивирус полечить хорошо  ;)   ;)

Алексей почему Мейр на вашем сайте рядовой, а не еврейтор

На планете Земля проживают миллионы а может и миллиард Алексеев ...............не понятно к камому вы обращаетесь.

Если ко мне все таки  (да и в реале у меня имя Алексей.........но мы все таки в виртуале ..........) то во первых зачем обсуждать проблемы не только моего форума (не я один его рганизовал...) на чужем (это по меньшей мере не корректно) можно претензии там мне высказать или по почте или через личку.
А во вторых честно не знаю кто такой <Мейр> и не знаю чем он отличился (хотя бы в плане активности) чтоб я был обязан сделать его ефрейтором.........к тому же звания дает движок форума и  мне честно вообще пох.. какое звание у человека - главное чтоб он посты толковые писал и знаниями делился........

Если есть  какие вопросы ко мне давайте их там обсуждать..............а не засирать дружественный форум своими проблемами........

Успехов!

sans.t

• Оффлайн Оффлайн
дело в том чо у меня отдельно на ноуте есть теже самые дампы и с ноута
рес прошитый этими дампами не стартанул пробовал ещё пошить свек с ноута
таже самая истори горит L обновил дампы и всё пошло
а есть ли такая прога чтобы дампы сравнивать больших объёмов?

alexei_

• Гость
дело в том чо у меня отдельно на ноуте есть теже самые дампы и с ноута
рес прошитый этими дампами не стартанул пробовал ещё пошить свек с ноута
таже самая истори горит L обновил дампы и всё пошло
а есть ли такая прога чтобы дампы сравнивать больших объёмов?

Привет!
 Любой нормальный нех-редактор делает ето.............вот хотябы WinHEX
Взять переведенную версию можно здесь http://download.samlab.ws/soft/winhex_13.7_registered_russian.cab  Не понравится перевод думаю надете сами что то еще

Успехов!

sans.t

• Оффлайн Оффлайн
и вот самое интересное сравнил дампы WINHEX с жёсткого диска и были ещё копии
на CD НИ ОДНОГО БАЙТА НЕ ИЗМЕНЕНО

limass

• Гость
паcибо всем за хорошую тему в форуме! У меня получилось с Changhong 3600MV! Правда 2 месяца крутился здесь! но помогло!
Правда залил в него digimax_emu_3digits - не знаю может есть и лучше!
залиливал так что ресивер вообще не подавал жизни после заливки! сносил и заливал! Причем паяльник в первый раз в руках держал!) И почему то Sport только показывает из закрытых!?

У меня 2 вопроса :
Обязательно отпаивать джи таг кабель после прошивки или можно с  ним к телевизору подключать? Если хочеться посмотреть залил или нет!?

В программах Jkeys и sticontrol есть возможность залить прошивку и в флеш память и в Eeprom ! А куда правильно то заливать!?

e-mail limass@mail.kz

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Шнурок отпаивай после заливки а прошивку скачай чунга 18 бисс очищаешь флеш и льешь после заливки забъешь каналы по видео пиду и все будет казать
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

alexei_

• Гость
Шнурок отпаивай после заливки а прошивку скачай чунга 18 бисс очищаешь флеш и льешь после заливки забъешь каналы по видео пиду и все будет казать

А зачем отпаивать если человек хочет опыты ставить...............если прога работающая с JTAG не запущена на компе   не будет перехвата управления и ресивер стартанет сам по себе. НО если не хотите подпаиваться постоянно  - разъем вас спасет (достаточно один раз запаять) а если еще его на заднюю панель вывести вообще красота.............Но судя потому что вы еще тот радиолюбитель внимательней с этими конектами особенно при включенной аппаратуре - иначе будете здесь жаловаться порты спалил на компе ресивер сжег

п

У меня 2 вопроса :
Обязательно отпаивать джи таг кабель после прошивки или можно с  ним к телевизору подключать? Если хочеться посмотреть залил или нет!?

В программах Jkeys и sticontrol есть возможность залить прошивку и в флеш память и в Eeprom ! А куда правильно то заливать!?

e-mail limass@mail.kz

Мужики я не знаю уже как объяснять даже не смотря на мое нечеловечекое терпение.....картинки рисую  ???   ???   ???

Писалось сто раз - не работает  sticontrol с  Eeprom куда вы все в окошко редактора лезете........ Только Jkeys.

ВОт картинка с даташитов на флэш и еепромку ..........даже не вдаваясь в тех подоробности видно что вы путаете х......... с пальцем. Поэтому ваш вопрос по меньшей мере читать смешно

<gres> думате человек знает что такое видео пид и где его брать.
Мужики писал еще в начале при создании темы посмотрите сначала тему прежде чем постить может уже все есть. Не поленился такую картинку нарисовал по смене ключа..............наверно для себя.

Уважаемые глобал модераторы не сочтите ссылку за рекламу - просто там все не раскидано еще .........тут уже опять почти 50 страниц про одно и то же наворотили

<limass> сходите сюда http://www.pbi.my1.ru/forum/7 там более менее разбито все и есть ответы на все вопросы...........в принципе все это есть и этом топике и азбуке.

Когда кто нибуть что интересного выложит не дождемся. наверно................все теперь  штампуют дигимаксовсие прошивки и нах........ никому не надо ничего.

Успехов!