Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 189434 раз)

Yumart

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Костанайская обл.
Спорт    BD02
Россия  3401
Россия  3301

Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Вроде разобрались у него просто прошивка по привязке к номеру канала а мы ему тут про видео пид расказываем косяк конечно наш
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Yumart

• Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Костанайская обл.
Та прошивка была с заморочками.Переставил каналы местами и все - не показывает.
Тогда для 80 гр.:
Например GTRK Buratiya : Новый спутник\LNB 5156 \частота 3582 \ V \ cк.потока 4275
Но лучше перешить рессивер другой прошивкой.
Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Страшно ему это предлагать так как еще страниц пять будем объяснять просто предлагаю перетащить ему канал к последнему кодированному со значком и подправить эмуль пока писал сообщение все получилось у него покаывает Россия (/)
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

sergei75

• Гость
 sahsa07, молодец! упертый малый! (!~)

gjyn

• Гость
Цитата: kolyan от  26 Декабря 2007, 00:11:40
Доброго времени суток ! Принесли рес Чунга 3600, подключаю к телику- ни одного канала, надпис на экране "неправильная информация". Захожу в меню-установки спутника И СИЛА И КАЧЕСТВО ЕСТЬ , включаю поик- транспондеры перебирает а каналлы не прописует! У кого нить попадалось такое? Проверил напруги на блоке норма. До ипосле прошивки то же самое.  ???  проверил транзисторы возле тюнера целые!  ???  ???
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
то-же самое. кто решил эту проблему подскажите!

chernota

• Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Все что не делается,делается к лучшему!
   Подскажите может кто сталкивался с таким ресивером CHANGHONG   SET-TOP-BOX  DVB-S1000 у меня такой вопрос можно ли на нем смотреть россию и спорт процесор Sti 5500BVA флешка М29W800A1 тюнер TBDE9-S01B также стоит 24С64 имеет RS 232, картоприемник.Если кто что знает откликнитесь очень надо.
Dreambox DM 800 HD PVR :Openbox X800
леп-ая 1.8m 90.0°E(C)+85,0°E(Ku)+80.0°E(C)+75.0°E(Ku)
цельная 1.0 56°E :офсет 0.6m 58.5°E(Ku)

Vladka

• Гость
Всем доброго времни суток! Помогите "чайнику"!! (№)
У меня Changhong S3900. Решил поменять прошивку, я в этом деле новичок. Все сделал по тому как у вас в азбуке. С единственной оплошностью - EEPROM не так припаял. Залил прошивку с помощью джитаг на резисторах (длина провода примерно 40 см). Все вроде прошло нормально. Включаю - все, мертвый ресивер. Перепаял EEPROM вроде начал откликаться на включение (888 выскакивают и тухнут). В программе sticontrol_050alpha при нажатии Init видно, что прошивка изменилась. Проишвки две ставил digimax9010rusSJ02.S2.07kan и Копия digimax9010rus(SJ02[1].S2.07)+kan+++ для 3хзнаковых ресиверов. Ничего не менялось.
Когда копировал с ресивера на комп прошивку тоже все нормально было. Попытался залить ее потом обратно, а она почему-то пустая (ничего не отображается в  sticontrol_050alpha).
Подскажите, может я что спалил или что еще не так припаяв EEPROM не правильно. Ее я точно спалил. Завтра куплю новую, но хочется знать поможет ли это. Может уже на свалку мой ресивер. Жалко как-то и дорого.
Еще, когда включаю ресивер какие-то нехорошие шелчки в БП слышно. Это нормально?
Спасибо всем, кто откликнется!!!

petr13

• Гость
попробуй заменить в БП,кодер на 400 в (?%)

Spot_xr7

• Гость
Щелчки с какой либо переодичностью, или только при включении ресивера???

Vladka

• Гость
Все, заработало!!!! EEPROM поставил новую и помогло. С первого разу все получилось.
Спасибо всем кто откликнулся. ("")
Щелкает только при включении. Не думаю, что это кондер. Так бы он у меня вобще повесился.
А кто-нибудь знает при доработке БП рекомендуют поставить 2 кондера 2,2 нФ. Можно ли другие поставить (емкость больше или меньше). Не смог найти таких кондеров.
Или несколько соединить последовательно или паралельно, в зависимости от емкости соединяемых? Эффект не потеряется?
Он у меня наводки бешанные дает на обычную антенну. Приходется отключать ресивер от сети.

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
Всем доброго времни суток! Помогите "чайнику"!! (№)
У меня Changhong S3900. Решил поменять прошивку, я в этом деле новичок. Все сделал по тому как у вас в азбуке. С единственной оплошностью - EEPROM не так припаял. Залил прошивку с помощью джитаг на резисторах (длина провода примерно 40 см). Все вроде прошло нормально. Включаю - все, мертвый ресивер. Перепаял EEPROM вроде начал откликаться на включение (888 выскакивают и тухнут). В программе sticontrol_050alpha при нажатии Init видно, что прошивка изменилась. Проишвки две ставил digimax9010rusSJ02.S2.07kan и Копия digimax9010rus(SJ02[1].S2.07)+kan+++ для 3хзнаковых ресиверов. Ничего не менялось.
Когда копировал с ресивера на комп прошивку тоже все нормально было. Попытался залить ее потом обратно, а она почему-то пустая (ничего не отображается в  sticontrol_050alpha).
Подскажите, может я что спалил или что еще не так припаяв EEPROM не правильно. Ее я точно спалил. Завтра куплю новую, но хочется знать поможет ли это. Может уже на свалку мой ресивер. Жалко как-то и дорого.
Еще, когда включаю ресивер какие-то нехорошие шелчки в БП слышно. Это нормально?
Спасибо всем, кто откликнется!!!
Это цыкание нормально работающего БП, просто ваш рейс не грузился из за спаленной эпромки. насчет доработки БП, пробуйте и проверяйте , так найдете нужный вам эфект. это про кондёры. БП в чунгах все абсолютно ведут себя по разному, одни больше помех, другие меньше. Это следствие простоты и дешевизны. Некоторые при прошивке простым жетагом вообще приходилось заземлять, иначе комп не видел сие чудо. На скольтко я знаю комплект спутникового тв с зеркалом 180см и головкой, на заводе стоил лет 5 назад 35 доларов. Дешево и сердито.

Vladka

• Гость
Где-то так и стоил :). Теперь у меня другая проблема. Не могу раскодировать каналы РТР. Спорт у же был зашит в прошивку. Он показывает, но другие абсолютно не поддаются раскодеровке.
Все вводил как было в азбуке (используя VPID). Вводил, даже по номеру канала. Эффекта ноль.
Может кто сталкивался с таким? Что я опять не правильно сделал?

Spot_xr7

• Гость
Где-то так и стоил :). Теперь у меня другая проблема. Не могу раскодировать каналы РТР. Спорт у же был зашит в прошивку. Он показывает, но другие абсолютно не поддаются раскодеровке.
Все вводил как было в азбуке (используя VPID). Вводил, даже по номеру канала. Эффекта ноль.
Можно попробовать сделать привязку,не к VPID и не к номеру канала,а к частоте транспондера.

alexei_

• Гость
Можно попробовать сделать привязку,не к VPID и не к номеру канала,а к частоте транспондера.

А что кто правил дамп под привязку ключей бисс к частоте...........

Vladka 
вариантов 2
- вам поставили самый первый дамп от дигимакса которой я выложил а TSA руссифицировал - в нем только ОДИН ключ бисс в самом дампе и он у вас забит ключом на спорт и никакие шаманства с закладке NAGRA не помогут
- у вас не понятно какой дамп - есть на 18 ключей от UHF с привязкой по видеопиду есть на 18ключей с привязкой к каналу TSA подправленный есть еще какие то вариации на 4 ключа .................и по этому непонятно что и как ьам править веть и азбука и рекомендации касаются дампа на 18 ключей с привязкой по видеопиду или номеру канала....

Ищите дамп на 18 ключей которые указал выше заливайте их и прописывайте ключи согласно рекомендации

Но на 80 процентов уверен там еще мой самый первый дамп с одним бисс ключом........ в этом у вас и грабли

Vladka

• Гость
Спасибо alexei_ за совет! Долго бы еще парился.
Сменил прошивку. Все получилось! Теперь все показывает. (/) И номера каналов начал показывать нормально на панели.
Действительно какая-то лажовая прошивка была. Хотя в той что поставил (DumpH+V), тоже есть ошибки. Там Yamal201 записан не правильно. Написано, что диапазон Ku, а настройки для C. Пока разобрался.... Но ничего допер.

kipiapsp

• Гость
Приветствую всех.
У меня такая проблема в Changhong 3600MV пропал видио сигнал проверил транзисторы все три живые подскажите оживить можно или в чермет его?
(%)

alexei_

• Гость
если видео усилители целые то значит у проца кбили композитный выход .............. обычное явление после грозы

kipiapsp

• Гость
значит получается в чермет его.
 (13/)

Sergey S

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Zhambyl
На STi5518 два видеовыхода, попробуй с другой ноги процессора.