Mare, поскольку ответ на вопрос по чимкенскому региону меня интересует больше чем выяснение личных отношений, то постараюсь ответить наиболее корректно. Если решите забанить, то не убивайте тему плиз, т.к. очень нужно получить ответ, т.к. ну в общем родителям в ЮКО хочу поставить тарель...
Что хотели этим сказать ? Это что ваше заключение или вы открыли америку через форточку?
Нет, просто в топике на который ссылался сказано, что необходимый диаметр антенны 2,4-4,1, это мягко говоря не совсем так.
Бред полный !!!! Ловиться и на 90 см с запасом . Ещё как ловиться . Если вы в глаза не видели конверторы с циркулярной на 10750 .. То это ваше беда . Я смело вам заявляю ... Что сигнал в Алмате принимают и смотрят даже на тарелке 0,65 см. Не гоните тут пургу . .
А можете без наездов просто показать в боевых условиях эту тарелку 0.65, на которой 12245 R ловится в условиях хотя бы слабенького дождика? Ну или хотя бы 90 см в условиях среднего дождика? Если это не top secret, кончено.
Ловиться на 120 офсет .. ещё как ловиться !!!!!!
Последний раз вертел туда тарелку пару месяцев назад, не поймалось. Может быть, именно вот прям сегодня там сигнал усилислся, это я проверить никак не могу, сорри.
В общем, Mare©, давайте, плиз, без наездов, все вопросы можно утрясать через личные сообшщения, если что.
PS. Я не "профсееиональный" установщик, но некогда посвещал околоспустниковым делам достаточно много времени, и полную пургу не гоню, в этом вы неправы совсем.