Автор Тема: Как принять с одной антенны на 2 ресивера? в Ku  (Прочитано 61319 раз)

Semen23

• Гость
Разобрал я сплитеры, а там только катушка - трансформатор, нет ни диодов ни конденсаторов. Надо попробывать паять как здесь  http://perkis.narod.ru/Tv_technolog/razvetv/img/p15_5.gif  добавить недостающие элементы.
Кто хорошо разбирается в схемах помогите, С1(конденсатор) 30 ПИКРОФАРАД или нет?
Какие вместо КД510А использовать из диодов, можно из обычной мостовой схемы взять(из лампового телевизора) Спасибо запомощь!

Айдос

• Гость
Бери схему отсюда http://forum.kris.kz/index.php/topic,4293.0.html
Диоды можеж взят оттуда толко бери кремневые КД

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
  В сплитерах можно использовать любые низкочастотные диоды, рассчитанные на проходящий через них ток. 0,5А, но лучше с запасом. Диоды шунтируются ВЧ емкостями, поэтому частотные свойства их без разницы.
  Проблема при разводке сплитерами заключается в том, что если разные ресиверы включают 2 и более голов, то сигналы с этих голов смешиваются и конфликтуют. Значит надо обеспечить доступ ресивера ТОЛЬКО к его конвертору. Сплитера не способны отключать сигнал для нерабочего выхода. Сплитер это пассивный элемент, в нем по ВЧ стоят кондюки, они не отключают. Можно вообще исключить сплитера, поставив головы TWIN или QUAD, у них внутри стоят комутаторы, они и отключают выход при пропадании питания. Второй вариант, все таки использовать сплитер, но отсекать ненужный сигнал на уровне коммутатора. Есть еще специализированные мультисвитчи, но они дорогие. Других способов отсечь ненужный сигнал я не знаю. Если кто подскажет, буду счастлив.
  Я работал только с теми дисеками, про которые писал. Все из дисеков, которые мне попадались с разъемами на одну сторону, режут сигнал на нерабочих входах. Тестов я не видел, но я и не искал. Все о чем говорю, мой собственный опыт, плюс опыт друзей установщиков.
Всем хорошего сигнала!

Semen23

• Гость
Ходил в магазин, спрашивал конденсаторы 30 пикрофарад или 10 высокочастотные К10-17в или Км Кд, сказали таких нет и скорее не будет. А вообще можно взять из телевизорв  и вообще какие интервалы лучше брать от... и до..; Я так понял больше не всегда лучше.
Искал в схемах но ...
Нашел в пределах 100 пикроф.
Например если один кондс будет 56, а др 47 т.е. разные, но не намного, в работе это скажется?!
А если 2, 3 конденсатора похожей марки соединить параллельно Емкость уменьшается так: сумма всех 3-х конд деленная на число конденсаторов(вроде так). НО!!! Наверное и сила сигнала будет слабой!
Спасибо за то, что помогаете найти золотую середину, хотя ....!

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
А если 2, 3 конденсатора похожей марки соединить параллельно Емкость уменьшается так: сумма всех 3-х конд деленная на число конденсаторов(вроде так).

При параллельном соединении кондеров общая емкость увеличивается например если соединить два одинаковых кондера номиналом 30пф получится 60пф, и на оборот если последовательно соединить то 15пф. Лучше все элементы сплитерра и диоды и конденсаторы поставить одинаковые... что касается где их брать в пределах от 30-50пф то правильно можно и в телевизорах и в приемниках любых, только что касается ТВ емкость то не большая значит следует искать в высокочастотных блоках МВ,ДМВ,радиоканалах и т.п. да в тех же китайских приемниках к примеру тоже в ВЧ цепях....

что касается номиналов кондеров через них идет ВЧ сигнал, а через диоды питание.... поэтому желательно одинаковой емкости....

p/s Я  лично собирал по неоднократно рекомендованной схеме http://www.juras-projects.org/rus/hardware.php  alexei_ и другими форумчанами все номиналы указаны на самих схемах. работает нормально, правда в С-диапазоне в Ку не проверял... но ПЧ одинаковая с любого конвертера. если все же для Ку диапазона или АБС 75 лучше твин конвертер приобретите... проще будет.
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 07:10:30 от Ivan_kz »
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

Semen23

• Гость
параллельно
Да написал! Последовательно конечно!

Semen23

• Гость
Форумчане помогите определить сколько емкостьискал нашел такой написано: 6,5 (но чего)

Очень благодарен.

Semen23

• Гость
Извиняюсь 5.6  ...

Айдос

• Гость
5,6 пФ
Я ставил от 10 пФ до 30 пФ нормально работало и в С и Ку

alexei_

• Гость
  В сплитерах можно использовать любые низкочастотные диоды, рассчитанные на проходящий через них ток. 0,5А, но лучше с запасом. Диоды шунтируются ВЧ емкостями, поэтому частотные свойства их без разницы.
  Проблема при разводке сплитерами заключается в том, что если разные ресиверы включают 2 и более голов, то сигналы с этих голов смешиваются и конфликтуют. Значит надо обеспечить доступ ресивера ТОЛЬКО к его конвертору. Сплитера не способны отключать сигнал для нерабочего выхода. Сплитер это пассивный элемент, в нем по ВЧ стоят кондюки, они не отключают. Можно вообще исключить сплитера, поставив головы TWIN или QUAD, у них внутри стоят комутаторы, они и отключают выход при пропадании питания. Второй вариант, все таки использовать сплитер, но отсекать ненужный сигнал на уровне коммутатора. Есть еще специализированные мультисвитчи, но они дорогие. Других способов отсечь ненужный сигнал я не знаю. Если кто подскажет, буду счастлив.
  Я работал только с теми дисеками, про которые писал. Все из дисеков, которые мне попадались с разъемами на одну сторону, режут сигнал на нерабочих входах. Тестов я не видел, но я и не искал. Все о чем говорю, мой собственный опыт, плюс опыт друзей установщиков.

wild cat   нет вот такого в природе  ........
Проблема при разводке сплитерами заключается в том, что если разные ресиверы включают 2 и более голов, то сигналы с этих голов смешиваются и конфликтуют.

просто ресивер у которого напряжение для переключения поляризации и амплитуда тона 22КГц больше чем у конкурента берет и тупо переключает его - из за этого все конфлинты по поляризации и поддиапазону ........ Для того чтобы один из ресиверов получил приоритет Юрас ввел в развязку по питанию одного из плечей 2 диода последовательно - падение напряжения на них будет больше чем в плече где один диод и этот ресивер заведомо будет иметь меньше шансов захватить власть  (,.) (,.)

или АБС 75 лучше твин конвертер приобретите
эти предрассудки вообще не понимаю зачем на 75Е твин ............ у меня лично там стоит сплитор по приведенной схеме Юраса и еще много у кого. Проблем никаких.  А херь с катушечкой и тремя проводками как уже говорил за спутниковый сплитер не считаю из за косяков с ними в том числе на 75Е не следует что нормальный и правильный сплитер не решит всех проблем с 75Е. Правильный сплитер работает на 75Е без проблем. Твины в моей системе тоже используются там где они необходимы и деньги на них есть если надо - но на 75Е с его настоящим вещанием в одном   поддиапозоне и одной вертикальной поляризации нет смысла использовать твин

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  alexei_ , не совсем понял, чего нет в природе из вышесказанного? Конфликт сигналов существует, это не раз проявлялось. Особенно сильно если в системе есть Yamal 900 C, где троанспондеров натыкано. Ко мне много раз приходили установщики с этой проблемой. И кстати с дешевыми коммутаторами.
  Что касается сигнала 22КГц, абсолютно согласен. Если плечи разные, ресиверы мешать друг другу не будут. Только обычно я хожу на установки с заводскими сплитерами, а у них плечи одинаковые. Я лишь описал эффект. Еще момент: иногда на длинном кабеле сильно падает напряжение, тогда лишний диод может свалить горизонталь в вертикаль. Просто надо проследить. Мне попадался ресивер с 19В вместо 21В в БП, минус диод в ресивере, минус диод для 22КГц там же... Капризничал.
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 06:41:07 от wild cat »
Всем хорошего сигнала!

alexei_

• Гость
Проблема при разводке сплитерами заключается в том, что если разные ресиверы включают 2 и более голов,то сигналы с этих голов смешиваются и конфликтуют .

указал же вот это полный бред ................где и как они смешаются. ресивер либо приконекчен к конкретному конвертору через дисек либо к сплитеру и затем к конвертору которой они пользуют. От конвертора к ресиверу идет только один сигнал - это ПЧ которая ни на что влияние не оказывает Когда нет никакой развязки ни по питанию ни по тону 22кгц все это беконтрольно гуляет  через проводки и катушечки по всей системе и соответсвенно оказывает влияние как на дисеки подключенные к другому ресиверу так и на конверторы....... НО все это идет от ресиверов а не
то сигналы с этих голов смешиваются и конфликтуют

Еще момент: иногда на длинном кабеле сильно падает напряжение, тогда лишний диод может свалить горизонталь в вертикаль. Просто надо проследить. Мне попадался ресивер с 19В вместо 21В в БП, минус диод в ресивере, минус диод для 22КГц там же... Капризничал

не надо ориентироваться на фуфлыжное оборудование  фуфлыжные кабели и ресиверы ............. вся система устойчива насколько насколько будет работать самое фуфлыжное звено. 2 диода не уронять напряжения даже на 1В и на нормальном не стальном кабеле проблем по питанию никогда нет даже на длинном...... 22В в ресивере нужны не для диодов каких то а для LM317. А уже с нее в зависимости от того что на управляющей лапе идет либо 13в либо 18в

Full-HD

• Гость
 Как принять с одной антенны на 2 ресивера?

Легко, разрезать провод вдоль на 2 части и подключить к двум ресиверам umnik2.gif ну и конектора напильничком располовинить!

openboxer777

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Лучше летом отдыхать, чем зимой работать
Как принять с одной антенны на 2 ресивера?

Легко, разрезать провод вдоль на 2 части и подключить к двум ресиверам umnik2.gif ну и конектора напильничком располовинить!
Круто!!! А если  аккуратненькоразделить на 4-10 частей? То можно и целым подъездом смотреть? (,.)
А если серьезно, то стоит немножко наморщить лоб и поэкспериментировать, то все получится. Я, например, используя только четырехпортовые дайсики, переключатели 0-22 кгц, и мультисвич 13-18v развел 7 головок на 2 ресивера и никто никому не мешает. Стоит только внимательно посмотреть данные по транспондерам.
Dreambox 7020si+Телекарта, Openbox S8 HD, Openbox SX6 HD, 2хСАМ МТС ТВ, 1хСАМ ОТАУ ТВ 1x1.8м,2x1.3м,1x1.2 м//90к, 85к, 75к, 58.5к, 56к, 13k
Пианист играет, как умеет. Просьба - не стрелять.

Full-HD

• Гость
Да твин конвертор купить и делов то (,.)

Kama

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -2
  • Win32poebot."" модифицированный троян
         Я как нормальный писсимист ,скажу вам , твин головка имеет один хороший косяк.
      Существуют сквозные токи между девайсами и это плохо,то-есть допустим у меня компьютер и у соседа тюнер , подсоединенный к куче дисиков и головок и еще Yamal201
через сплиттер уходит к другому соседу . Ну в общем каша,но все работает и не конфликтует.  Мой комьютер с этой системой связан только через один выход твин головки (у нас твин на хотберд)и все бы ничего ,но между массой компа и массой твин головки со всем подлюченным табором есть нихилый потенциал в 200 вольт да и ток
похоже в несколько микроампер ,в момент ,когда я вкручиваю коннектор проскакивают
между массами искорки и немного бьет током (/dl). В прошлом году мы всетаки грохнули один твин .Пришлось покупать новый . Я посчитал,на одной массе висят восемь
импульсников , и все они имеют общую массу через дисики головки ,аудио видио провода . Да еще дивидишники к другим видеовходам теликов подключены . И вся эта
дрибидень  связана с моим любимым SS2 ,я месяц на жаренной картошке сидел ,чтобы его купить,и я за него боюсь . Ведь когда я соединяю тюнер и комп ,первой центральная жилка ведь контачит ,там разнось потенциала в 200 вольт переменкой и не понятно какой частоты каша какая-то . Заземлять эту канитель я боюсь говорят еще 
хуже будет .Раньше ,когда не было у нас твина ,я смотрел на компе Yamal 201 от соседа
и чтобы избежать гальванической связи компа и остальной дрибидени я сделал для головки стабилизированый 18 вольтовый блок питания и отфильтровывал ВЧ кондерами
в массу и в сигнал . На хотбирде это не проканает тк 22кгц + изменение полярности в общем бардак будет .
     Помогите если есть умные мысли SS2  жалко да и опытные пальники знают эту проблему про токи между массами устроиств с импульсными БП .
    Спасибо за внимание .
P3 933MGz 509mb ОЗУ SS2 ,UFS-3,SE-tool 3,Wi-Fi ,Web cam,XIntel intellegent box,Восход-2М,ТТ (тульский токарев),4 дан по прошивкам устройств с MIPS архитектурой памяти.

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как принять с одной антенны на 2 ресивера? в Ku
« Ответ #36 : 01 Февраля 2009, 07:32:22 »
указал же вот это полный бред ................где и как они смешаются. ресивер либо приконекчен к конкретному конвертору через дисек либо к сплитеру и затем к конвертору которой они пользуют. От конвертора к ресиверу идет только один сигнал - это ПЧ которая ни на что влияние не оказывает Когда нет никакой развязки ни по питанию ни по тону 22кгц все это беконтрольно гуляет  через проводки и катушечки по всей системе и соответсвенно оказывает влияние как на дисеки подключенные к другому ресиверу так и на конверторы....... НО все это идет от ресиверов а не
alexei_, мы можем долго спорить и похоже останемся каждый при своем мнении. Эту проблему поднимали здесь: http://forum.kris.kz/index.php/topic,5352.msg98335.html#msg98335. Добавлю лишь, проблема возникает когда одновременно включены и выдают на сплитера сигнал ПЧ два и более конверторов. Сплитера сигнал ПЧ не затыкают по определению. А коммутаторы обязаны не пускать сигнал-помеху пришедший с конвертора, запитанного другим ресивером, через сплитер на неактивный вход. Но не все коммутаторы это делают. Я лично сталкнулся с этим, провел свои эксперименты, сделал свои выводы и решил проблему по своему. Если кто найдет путь проще, рад буду услышать, но пока только полемика, есть это или нет. Есть, я лично столкнулся.
не надо ориентироваться на фуфлыжное оборудование  фуфлыжные кабели и ресиверы ............. вся система устойчива насколько насколько будет работать самое фуфлыжное звено. 2 диода не уронять напряжения даже на 1В и на нормальном не стальном кабеле проблем по питанию никогда нет даже на длинном...... 22В в ресивере нужны не для диодов каких то а для LM317. А уже с нее в зависимости от того что на управляющей лапе идет либо 13в либо 18в
К слову, на простых диодах падение напряжения 0,6-0,8В и два диода уже больше вольта. Падение напряжения приближается к критическому при каскадировании diseq, 0/22KHz, сплитеров и т. д. Плюс лишние диоды в сплитерах. Все это соединяется последовательно и каждый элемен немного съедает питание. Я лишь обратил внимание на это. Однажды столкнулся с такой закаскадированной системой и кабель был не длинный, но один ресивер не мог включить горизонталь.
  Здесь я выкладываю свой опыт. Если кто то столкнется с проблемами, будет знать куда посмотреть, что проверить. А не столкнется, так еще лучше :)

Kama , По правилам, прежде, чем подключить (отключить) антенный кабель, надо обесточить тот участок, с которым работаешь. Выдернуть вилки из розеток ресивера И ТЕЛЕВИЗОРА (компьютера и монитора). Может я делаю и неправильно, но делаю так: Ничего не выключаю, беру короткий провод, цепляю один конец на массу компа, второй зажимаю на коннекторе кабеля рукой, чтобы гайка была свободна. Массы сравнял, можно цеплять коннектор. Контакт должен быть надежным. Ну естественно, лучше не попадать в разрыв руками.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 07:45:04 от wild cat »
Всем хорошего сигнала!

alexei_

• Гость
« Ответ #37 : 01 Февраля 2009, 15:41:41 »
wild cat

я вам про фому вы мне про яряму

я в третий раз пишу что что никакой сигнал ни с каких конвертеров не смешивается как утверждаете
Проблема при разводке сплитерами заключается в том, что если разные ресиверы включают 2 и более голов,то сигналы с этих голов смешиваются и конфликтуют .

и больше даже не буду ничего пояснять почему могут быть глюки - что их может и не быть из за кривого оборудования и не утверждал.......

К слову, на простых диодах падение напряжения 0,6-0,8В и два диода уже больше вольта.

это типа поймали меня  (,.) (,.) (,.) (,.) с моим
2 диода не уронять напряжения даже на 1В

а теперь вспомните что во втором плече тоже стоит диод  и разница между плечами всего 1 диод ......... покупайте железо за 3 копейки и изучите все глюки которые возможны....

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 01 Февраля 2009, 19:47:17 »
alexei_, мы можем долго спорить и похоже останемся каждый при своем мнении.
(,.)
В споре рождается истина.
Best regards!
Всем хорошего сигнала!

Semen23

• Гость
« Ответ #39 : 02 Февраля 2009, 01:34:56 »
Спаял пробный сплитер но ...
На всех градусах работает(хотя пришлось повозится) кроме 90ку. Интересно!!!
Включаю я 1 ресиверс на 90 ку( др. рес. не вкл.) все кажет, вкл. я др. нет сигнала хотя он на этомже градесе(обо стоят на НТВ+2). Переключаю 2 рес. на Ямал тВ начинает казать(первый без изменений). И так на всех кроме Ямала ничего.
Что иакое!
Поменял местами ресиверы. Теперь на обоих такое как на втором, толькло ямал. ДА  ("0) ("0) umnik2.gif