У меня на моей антенне было такое. И потом впоследствии попадалось такое у клиентов. Как только осенью наступали морозы примерно ниже -10*., то начинал глючить дисек, как я тогда думал. Дисек был не китайский, купленный еще за бешенные деньги в начале 2000-х. Кстати он по сей день отлично фунциклирует, правда пару транзисторов в нем поменял однажды, по запарке коротнул вход при включенном ресивере. Дисек переставал работать после того, как включался на Кu-конвертор 80Е. Кстати alexei_ такие конверторы уже отметил. "Хваленые" Инверто. После этого ни на одном из четырех оставшихся конверторах не было сигнала. Проще говоря дисек блокировался и оставлял включенным конвертор 80Е. Вывести его из этого состояния можно было только включив канал с любых других конверторов и затем выключением ресивера из сети и снова включением. Что я только не делал. Менял с десяток дисеков разных производителей, нагревал их на батарее отопления и ставил горячие, два раза поменял кабельный спуск, поставил SAT 50, затем SAT 703, пробовал другие ресиверы, залезал в свой GIS-8005, увеличивал амплитуду 22кГц до 0,8 в. Больше побоялся, не знал нормы. Кстати по теме, все ресиверы имели на выходе в холостом режиме амплитуду 22кГц 0,5 в. После подключения на любой конвертор амплитуда была 0,3 в. В общем все мои усилия оказались мартышкиным трудом. В итоге заменил конвертор и все заработало нормально. Не знаю, чем он так "прельщал" дисек, скорее всего с него шла помеха, о которой я писал выше, но об этом я сам недавно узнал. После этого случая еще несколько раз сталкивался с аналогичными ситуациями и везде помогала только замена конвертора. Кстати о птичках, все глючные конверторы "славные" китайские Инверто. Может партия такая была, не знаю. Но после этого к Инверто близко не подхожу. Попадались еще с такими же проблеммами, тоже китайские. Заметил, что у таких конверторов потребляемый ток выше, чем у нормальных. У нормального 105-115 мА, а у этих ближе к 130 и выше. Где-то у меня валяется такой конвертор, как-нибудь помучаю его.