Автор Тема: SHANGHONG 9000 6500 6800 6000 svek 5800 и др процессор (NEC61xxx)c тюнерами FF1-002и FF2-001-003  (Прочитано 190483 раз)

AET

• Гость
Всё очень просто. Находишь независимого программиста, договариваешься, чтобы он сделал упаковщик (т.к.распаковщик есть)
Распаковываешь софт находишь заставку, меняешь на свою (как это сделать здесь уже писали), упаковываешь, заливаешь и ................
да еше не все прошивки распаковает распаковшик по имени mainprogram если есть у каво другие выложите его в личка а запаковшик тебе не кто не даст

burmistrov

• Гость
NEC61116   FF1  2 Мб прошиваю разными софтами( 6500, 9000, СВЕК... с сиком и без , со соим загрузчиком и нет), правлю под загрузчик 00081301 ..
 через КОМ и результат один, всё работает , но вместо звука только шип( в меню всё пробовал и моно и стандарт). Возвращаю родную прошивку (софт)и звук появляется. В родной ЭМУЛ не работает или я не знаю как зайти ( в меню нет).
Подскажите пожалуйста почему нет звука .я только шип.?
Просмотрел все темы здесь и форумы по 3600 и NEC
может что пропустил , рессивер LIT s1000

Sergey S

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Zhambyl
Посмотри внимательно, там микросхема на обработку видео стоит, а для неё "родной" софт нужен

SergeyD

• Гость
Ты имел ввиду микруху НА ЗВУК?
Помню однажды заливал какойто софт в свек 6900, так такаяже ерунда была, сменил ее на другую (их в основном 2 типа) и усе пошло.
Какую точна поставил могу написать тока завтра, щас на работе :(
Кстати помоему софты есть и под ту и под ету. Если у тебя третья ;D то тада тока менять.

Sergey S

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Zhambyl
КОНЕЧНО на Звук - Запарился просто - ЖАРА +43. :P

burmistrov

• Гость
Большое спасибо.что вникли в мою проблемму.
Н плате стоят PT 8211H ,LM 317T , 4558AM ,74HCU04, какая на звук?
А какая должна быть?
пробовал софты  ЛИТ...1203 , ЛИТ...1301 , Svec(Main prog + Data) .С...6500 ,skyway 6000.1301
На софте Svec 6900N не смог поправить версию загрузчика , там 00.00 и всё.
Какой  подойдёт мне ? Есть несколько других и как разлечить под какую микросхему. Может это гдето обсуждалось?

Sliders

• Гость
Звук PT 8211H !!!!
Но странно... Это достаточно распространённый ЦАП...

burmistrov

• Гость
[Прошики которые я пробовал значит не подходят под эту микросхему?
Или проблемма в чём-то другом.Сегодня опять залил родную и звук есть

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
все есть на форуме ищи и не создавай новых проблем

Звук PT 8211H !!!!
Но странно... Это достаточно распространённый ЦАП...

читай темы по спарову 7777 в них давно уже все исписано и выложено
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

burmistrov

• Гость
Благодарен всем ,кто отвечает.
Просмотрел про сп...7777 темы на открытом и закрытом и ответа для себя не нашёл.Если рессивер работает на родной прош. а не работает на другой надо ли пропаивать детали и проверять питание?
Если я научился перенпошивать ,то прочитал здесь много.
ЛИТ купил недели 2 назад.
Очень жду ответов от Sergeev

Sliders

• Гость
Прошивок под процессор NEC61116 не так много... При желании ты бы их уже все перебрал и нашёл ответ на свой вопрос... Ещё и нам бы рассказал!!!
Нет у меня сейчас ни одного рессивера на базе NEC61116... А то бы давно раставил точки над "и"...

Sergey S

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Zhambyl
Зачем ты его перешиваеш? В LIT 1000, уже есть все необходимые ключи на бисс. (или я ошибаюсь?)

Nexus

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • с. Луговое Жамбылская обл.
Люди, дайте пожалуйста дамп на 5800n  Nec D61110gm 100 c тюнером TDQBS-001, c sic. С рабочим бисс. Софты нашел, но нет 232. winnexus@mail.ru . Спасибо.
Китай 1.8 - 90 С, 80 С, 75 Ku
Китай 1.5 - 49 C
Eurostar 110 Bonum 56, 60
Openbox f100, Changhong 3600 (digiMax 9010)

Sliders

• Гость
Порту RS232 было посвещено множество тем и топиков !!!
Не ленись и ты всё найдёшь... Например в темах Чанги3600 или например Свек5800n... Порт у тебя есть, просто не распаяна микросхема МАХ232 с обвязкой, ну вот и вынеси её, сделай внешний переходник... А пятиконтактный разъём для подключения внешнего МАХа есть на всех рессиверах !!!
Вообщем не ленись и у тебя всё получится !!!

Nexus

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Да я не сомневаюсь, что у меня получится. Просто микросхемы у меня нет, а искать лень. Зато есть джитаг. Я понимаю, что это долго, неудобно и т.д., но на конвейр перешивку я ставить не собираюсь, надо просто знакомому перешить. Тем более бут все равно через джитаг.
Китай 1.5 - 49 C

SergeyD

• Гость
Просмотрел про сп...7777 темы на открытом и закрытом и ответа для себя не нашёл.

Кстати с Sparrow 7777 у меня такое было, залил софт а звука нет, потом нашел другой софт.
звук бывает в основном РСМ1742 и с РТ8211

burmistrov

• Гость
Огромное спасибо всем.
С четвёртой попытки всё получилось.Залил софт  в ЛИТ от дампа
DBV-S7777biss и звук появился. В родной в меню небыло "Введите код"
Хотя в софте эму вроде есть.Спорт не показывал.

Sliders

• Гость
Да я не сомневаюсь, что у меня получится. Просто микросхемы у меня нет, а искать лень. Зато есть джитаг. Я понимаю, что это долго, неудобно и т.д., но на конвейр перешивку я ставить не собираюсь, надо просто знакомому перешить. Тем более бут все равно через джитаг.
Лень - это великая вещь !!! :D
Если нет микросхемы МАХ232 то можно применить любые инверора от микросхем ла3, лн1, лп5, тл2... Просто проинвертируй сигналы от компа к рессиверу !!!

Nexus

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Лень - это великая вещь !!! :D
Если нет микросхемы МАХ232 то можно применить любые инверора от микросхем ла3, лн1, лп5, тл2... Просто проинвертируй сигналы от компа к рессиверу !!!

Нда? А как это проинвертировать? Сделать так, чтобы сигнал побитно менялся 1 на 0 и наоборот?
Китай 1.5 - 49 C

Sliders

• Гость
Опс...
Раз с паяльником не дружишь, просто передай моё сообщение любому электронщику и он тебе переходник спаяет минут за десять !!!
Сам лучше не лезь :)