Утром позвонили из регионального офиса КТР. Сказали что вышел какой то приказ. И все дилеры должны снизить цены на ОТАУ до 25 тыш.
Даже это не приказ, а приказ министерства (так говорят руководство КТР).
А как посчитали 25 000 из каких экономических соображений не понятно.
Но, если хочешь дальше быть дилером, то обязан подписать новый дилерский договор, где написано "Дилер самостоятельно производит расчеты с Абонентом за реализованное Оборудование и выполненные работы по его монтажу и настройке, не превышая рекомендованной цены", а рекомендованная цена в этом договоре указана 25 000 тенге.
У кого есть какие мнения на счет этого.
Не подпадают ли действия руководства КТР данной статье Закона РК "О конкуренции":
Статья 11. Антиконкурентные согласованные действия
субъектов рынка
1. Запрещаются согласованные действия субъектов рынка, направленные
на ограничение конкуренции и (или) ущемление законных прав потребителей, в
том числе касающиеся:
1) установления и (или) поддержания цен либо других условий
приобретения или реализации товаров;
2) необоснованного ограничения производства либо реализации товаров;
а вот это самое смешное ..
и так ..
Рессивер стоит с картой + с картой пополнения с завода СКО = 14200 тенге ( минимум 50 штук )
оплачиваем безналом к примеру через Центр кредит банк получаем
14200*50 = 710000+4% ( банковская операция ) = 738400 тенге ..
Теперь всё это надо доставить с СКО к примеру в Астану -- транспортники за доставку возьмут = 8000 тенге ..
итого вся цена получается =
746400 тенге .
я должен 50 рессиверов продать за месяц ! ( такие условия для диллера !!!! ) .Значит даю рекламу за свой счёт хотя бы в одну газету на 80 кв см 4 выхода в месяц = 32000 тенге ..
суммируем 746400+32000 = 778400 а дальше НДС +12 % и получаем итоговую цену = 871808 /50 ресиверов = 17436 тенге
То есть фактическая себестоимость 1 рессивера без моей маржы = 17436 тенге !!!!
дальше поехали ..
Добавляю стоимость тарелки и конвертера .
Считаем .. Заказываю 50 тарелок 0,6 по 17 долларов + 50 конверторов по 4 доллара + доставка с Алматы в Астану = 12000 тенге .. итого всё в сумме мне это встанет = 174700 тенге .. каждая тарелка с конвертером получается = 3495 тенге
----------------------------------------
и так
себестоимость ресивера 17436 тенге
себестоимость полотна 0,6 = 3495 тенге
==============================
итого весь комплект 20931 тенге !Это себестоимость комплекта !!!!
Это без расчёта на кабель .
И что я должен дальше делать ?
А в договоре выше 25000 низзя ! На кой мне черт всё это нужно , чтобы я 4000 тыс тенге ехал куда то в деревню с города ?
Представте себе ехать туда и обратно 150-200 км !!!
Оно мне надо ?
НЕТ !
Поэтому я не стану скрывать , долго молчал ..
По статистике Такие области как Павлодарский , Акмолинский , СКО , Кустанайский , ВКО , имеют очень низкий процент подключения !!!
И так будет до тех пор , пока головной не изменить тактику по отношению диллерам !
Поэтому диллера продают ресивера и не ломают голову с установкой ! А дальше хоть трава не расти ..
Реклама со стороны ОТАУ по центральным каналам нету вообще ! Нету и по регионам и СМИ !!! Всё это ложится на плечи Диллеров .
Потом звонят с Казтелерадио и начинают такую вакханалию грузить .. Вот Акция у нас , надо сделать доброе дело , ставить комплекты за пол цены , не выше 15000 тыс !!! Уму не постижимо !!!
То есть я диллер , должен из своего кармана подарить 6000 тыс с кармана и уходить в минус !!!
Я отписал только две основные причины ..