Автор Тема: Новости от Кателко Плюс  (Прочитано 124861 раз)

Uri

• Гость
Re: Новости от Кателко Плюс
« Ответ #120 : 13 Марта 2006, 12:45:05 »
Hi!

Лично я отправлял приёмников на ремонт около 20 штук за всё время. Так вот, считаю, что приёмник, после получения его компанией Кателко, должен быть принят, отдан на ремонт, где зарегистрирована дата получения, после чего он должен быть отремонтирован в порядке очереди. Если приёмник не гарантийный, то выставлен счёт, и приёмник должен быть выслан дилеру, либо абоненту по получении денег, либо сразу после ремонта, если ремонт гарантийный.

Но не дело, если приходится туда звонить по поводу:
1. Получили ли они его? Если получили, то когда отремонтируют?
2. Как идёт ремонт. если очередь приёмника не подошла, то когда его всё-таки посмотрят?
3. Если его отремонтировали, то когда его вышлют обратно?
4. Просить квитанцию, акт выполненных работ и заключение по отремонтированному, либо не отремонтированному приёмнику.

В последнее время стараюсь ремонтировать сам. Хотя это и затруднительно - отсутствие схем, кодов, просто ключей для открытия рессивера.

Best Regards

un7dx

• Гость
« Ответ #121 : 13 Марта 2006, 23:52:05 »
Я залез в гарантийный приемник с разрешения Геннадия Максимовича и не осилил,а там как оказалось сдох проц. Я потом долго оправдывался.

Uri

• Гость
« Ответ #122 : 14 Марта 2006, 10:19:25 »
Hi!

Поэтому я и не лезу в гарантийные. Но у тех приёмников, куда я "залазил", чаще всего выходит из строя БП. И ещё чаще в БП конденсаторы, диоды и подстроечник. Так что вполне ремонтопригодны. Неремонтируемым был только один, повреждение материнки из-за токопроводящей пыли. Диагноз поставили в Кателко.

Best Regards

vitashar1

• Гость
« Ответ #123 : 08 Апреля 2006, 05:10:09 »
люди добрые есть такой вопрос.
принесли мне на ремонт котеско плюс терминал моторола дср402 наверно такая модель так вот я не нащел где можно переключать головку чтоб на своей проверить аппарат у нее родная на 10 гигогерц идет. я им сказал чтоб тащили голову ну они принесли и че я вижу,  эти балваны незная чем занятся начили по головки с воздушки шмалять и убили бошку.
я ее разобрал там отвалился керомический резонарор // я сейчас не помню как правильно он называется// я его приклеил уровень пошол но сигнал не ловит нужно еще и частоту винтом выгонять ну вобщем тоска да и холодно. так можно к мотороле подключить уневерсальную бошку и на ней настроить каналы на етой мотороле. где переключается промежуточная частота гетеродина или она наглухо в прошивке сидит.

un7dx

• Гость
« Ответ #124 : 10 Апреля 2006, 02:29:24 »
У этих ресиверов можно настроить на 9750,но только сигнал со спутника поймаешь,все настройки переустановятся.Он по этой части полностью управляетя со спутника. очень удобно для отдаленых районов-кудабы не залезли, все восстановится через спуник по звонку абонента.
Тут один выход искать головку с ПЧ 10000.

mare

• Гость
« Ответ #125 : 11 Апреля 2006, 00:32:02 »
 Всё что описано сверху , это уже давно наболевщая тема ! К сожалению сама Кателко на это относиться наплевательский ! У меня были обращении от абоненетов С РоССИИ ! и ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ! кАТЕЛКО НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛА ! хОТЯ У ЭТИХ АБОНЕНТОВ БЫЛА ГОДОВАЯ ПОДПИСКА ! вЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕТ КАК МНЕ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕД НИМИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ !
 К пояснению обьясню - вот что удалось узнать ! Все эти рессивера делают на заказ в УКРАИНЕ ! Те в свою очередь просят оплату ! а КАТЕЛКО ССЫЛАЕТЬСЯ НА ГАРАНТИЮ ! А им на все на это начихать ! Вот и весь сыр бор ! И это на государственном уровне ! Поэтому начиная с 2004 года я вообще прекратил устонавливать Кателко +. И к тому же после неоднократных жалоб - дилер вообще исчез с нашего города !

sabit150

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Интересующийся
« Ответ #126 : 11 Апреля 2006, 12:04:02 »
Поясните , а где на Украине их делают.Может есть какая нибудь возможность нелегального просмотра, хотя бы Алматинских каналов. А то что за беспредел за эфирное платить еще бабки!

mare

• Гость
« Ответ #127 : 11 Апреля 2006, 22:22:29 »
 Вот если бы знать ! А то что это беспредел - это точно ! Предстатье поселки от города 200-250 км ! Они не видять эфирное тв вообще !А ретронсляторы уже давно и нигде не работают !А тот же Хабар идёт в пакете кодированным ! вОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПРЕДЕЛ .

Uri

• Гость
« Ответ #128 : 19 Апреля 2006, 09:41:10 »
Hi All!

От Кателко получена следующая информация:

АО «Казахстанские телекоммуникации» информирует Вас об изменении с 11 апреля 2006 года первого руководителя Общества. В настоящее время, Президентом АО «Казахстанские телекоммуникации» является Укубаев Бахтияр Мусуралиевич.

Посмотрим, изменится ли политика компании...

Best Regards

Nick2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
« Ответ #129 : 19 Апреля 2006, 21:09:45 »
Маре тут ты совсем не прав. Эфирными программами "Хабар" и "Казахстан" в конкретной Павлодарской области охвачено на 90 процентов. "евразией" несколько меньше. не менее 40-ка ретрансляторов в год устанавливается. Надо интересоваться что происходит в республики и области.

mare

• Гость
« Ответ #130 : 19 Апреля 2006, 22:38:28 »
 Если взять по Павлодарской области , северные регионы вдали от города  200 км не видять эфирное тв ! Не то что эфирной , там даже нету почты , телеграмму туда не пошлёшь.
  А вопрос стоял вообще то не толко по Павлодарской области .А вообще белых пятен по павлодарскому увы 60 процентов . А если взять в масштабе по Казахстану , ого -го. Тут мы пока далеко отстаём   не то что от России, но даже от Киргизии и Таджикистана . У которых вещания ведеться со спутника открыто .И то же арендуют частоты , как и Казахстан. Ну по поводу 90 процентов :-\Не знаю , но неделю назад был в МАЙСКОМ РАЙОНЕ , там к примеру в поселке Жанаакшиман  ( 150 км отПавлодара - по воздуху),последний раз Хабар видели  8 лет назад.А тарелок скажу у каждого и всёчто происходитьв России они знают лучьше , чем горожане . Всегда спрашивают  , - как можно принмать хабар со спутника? -, ну что я могу им ответить?  А в районных центрах и окружностях конечно , кажет , но качество скажу !
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2006, 22:50:33 от MARE »

un7dx

• Гость
« Ответ #131 : 30 Апреля 2006, 22:23:15 »

Циркуляр пришел-шеф в конторе поменялся,может чтото изменится.

7

• Гость
« Ответ #132 : 30 Апреля 2006, 22:40:36 »
Ага измениться,все хуже и хуже,куда дальше?

Uri

• Гость
« Ответ #133 : 12 Мая 2006, 13:44:55 »
Hi!

Новая информация от Кателко:
Приёмников нет и не будет, по-крайней мере до осени.

Best Regards

mare

• Гость
« Ответ #134 : 12 Мая 2006, 14:01:25 »
  Приёмникм будет постепенно изыматься и меняться на цифровые. До ноября месяца ,отпуск рессиверов не будет. Сам диллер с Астаны как воду канул. Куда они делись, никто не знает. Очевидно ждут переход на цифровое вещание со спутника Каз сат. Если тот успешно долетить.

Uri

• Гость
« Ответ #135 : 12 Мая 2006, 15:26:56 »
Hi!

Приёмники и так были цифровыми....
Похоже Бобик сдох...
Сможет-ли воскреснуть?
И как они кинули дилеров!!!!

Best Regards

un7dx

• Гость
« Ответ #136 : 13 Мая 2006, 22:50:26 »
Не понял о чем речь? КАТЕЛКО изначально в цифре идет, у нас на РТПЦ приемники лежат.Ставлю потихоньку. Только заставили все договора ,что дома за полгода валялись,к ним отправить и все. Ну малость высказались,чтоб как положенно ежемесячно отправлял и все.

mare

• Гость
« Ответ #137 : 13 Мая 2006, 23:01:52 »
   А ты открой  И ПОСМТОРИ  что там внутри. И сравни аналоговыми рессиверами.Или сравни с самсунгом 9500 виа. Разницу увидешь сразу. Посмотри аналоговый рессивер , поймешь. Или попробуй моторллой настроить Ямал ! И что ты увидишь?

un7dx

• Гость
« Ответ #138 : 15 Мая 2006, 00:24:18 »
Это аппарат абсолютно другого цифрового стандарта Digicipher 2(обрати внимание на лингсате, -имеет скорость потока и FEC) несовместимого с обычным DVB стандартом.Он используется в Мексике,Штатах пара провайдеров в Китае,ну и у нас . Имеет очень высокую степень зашиты от взлома на аппаратном уровне.

ooree

• Гость
« Ответ #139 : 15 Мая 2006, 13:48:54 »
Hi All!

От Кателко получена следующая информация:

АО «Казахстанские телекоммуникации» информирует Вас об изменении с 11 апреля 2006 года первого руководителя Общества. В настоящее время, Президентом АО «Казахстанские телекоммуникации» является Укубаев Бахтияр Мусуралиевич.

Посмотрим, изменится ли политика компании...

Best Regards

Нее С этим ничего не изменится. Только ещё хуже станет.