Автор Тема: как правильно подключить мультисвич см.фото  (Прочитано 98627 раз)

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
Re: как правильно подключить мультисвич см.фото
« Ответ #80 : 09 Октября 2011, 09:25:49 »
  Случай с конвертором я привел для примера, так как в обоих случаях происходит смешивание двух сигналов. Все, что происходит внутри конвертора - штатно, конвертор один, ПЧ выходит одна и проблем здесь не возникает. Вот если на один ресивер придет сигнал сразу с двух конверторов, вот тут будет каша. Я не стал развивать тему с нелинейными элементами, это отдельная тема (с картинками).
...амплитУды колебаний от гетеродина (из ресивера) и от первого детектора (диод Гана или СВЧ-транзистор) - РАЗНЫЕ!
Поэтому "биений" в самой ПЧ быть не должнО!
Если я правильно понял, при смешивании первой ПЧ из кабеля с сигналом "гетеродина (из ресивера)" получаются
..."комбинационные колебания"...низшего порядка...
котрые являются второй ПЧ. Она выделяется внутри ресивера и нас интересует чисто теоретически.
  Что касается 22КГц: Амплитуды сигналов 22КГц с разных ресиверов тоже никогда не будут одинаковыми (это идеальный вариант). Питание и сигналы управления с двух ресиверов приходят на конвертор через диоды. Всегда один диод открыт больше, другой меньше. Если сигналы 22КГц разные по амплитуде, то суммарный сигнал будет менять амплитуду не с 0 до 2 амплитуд, а например с 0,2 до 1,8 или с 0,8 до 1,2 в зависимости от ситуации. При 0,8-1,2 конвертор будет стабильно работать в High, а вот 0,2 от нормы (0,12В) ему скорее всего не хватит.
  Проблема с 22КГц реально и безповоротно решается установкой либо конвертора QUATTRO, либо кругового без пластины, нечувствительных к 22КГц.
Всем хорошего сигнала!

vovas1

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #81 : 09 Октября 2011, 10:27:26 »
Вот если на один ресивер придет сигнал сразу с двух конверторов, вот тут будет каша.

Если сигналы ПЧ не пересекаются, как в случае

ABS, круговой конвертер с гетеродином 10750, частота ПЧ от 1768МГц до 1982 МГц

YAMAL 90  ПЧ для гетеродина 5150 от 1066МГц до 1614МГц.

то каши никакой не будет.

mitrij

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Республика Таджикистан. Душанбе.
« Ответ #82 : 09 Октября 2011, 22:05:56 »
Полностью соглАсен с предыдущим орАтором! )**)
Итак...стАвим "перерабОтанный" конвертер для приёма "круговой" поляризации в диапазоне Ку...И будет Вам...КИНО!
Мотор BarTon-380MG, офсет Eurostar-130, угол 70 гр. (C-круговая+линейная!.; Ku-круг.; Ku-лин.). Ресивер GI-ST7699. Шара ч/з 3/4G USB роутер. Мотор Strong SDM-2100, офсет Tehnosat-134, угол 90 гр. (С-круг.; Ku-лин; Кu-кругов.). Стац. DIPLOSAT-185см; 90 гр.С прямофокус. Рес-DR HD F16. Радуга-ТВ офиц.

ivk

• Гость
« Ответ #83 : 10 Октября 2011, 13:34:37 »
Случайно попал на этот сайт, может не совсем по теме, в свое время года три назад пробовал доработать дайсик, имеется три тюнера , четыре спутника Yamal 201 90.0°C диапазона, Yamal 201 90.0°E Ku, Astra 4A 4.8°E Ku, Express AM22 53.0°E Ku, все это включено по схеме на рис http://s017.radikal.ru/i418/1110/17/36a23580373a.jpg, реле СВЧ их параметры на рис http://s017.radikal.ru/i426/1110/89/30d0a7bbcb90.jpg, сейчас правда они стоят 180р., все это работало, но некоторые трансподеры вырезались из-за паразитных емкостей(неправильно была разведена плата, хотя там и разводить вроде нечего).
wild cat
писал, что он дорабатывал дайсики, хотелось бы узнать как, а еще если есть схема(печатная плата) мультисвичей.

vovas1

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #84 : 11 Октября 2011, 06:44:02 »
ivk

В вашем случае я бы выбрал мультисвитч для подключения конвертеров QUATRO.
Спутника Yamal 201 90.0°C диапазон - конвертер DUAL.
Yamal 201 90.0°E Ku - конвертер любой линейный UNIVERSAL, либо с гетеродином 10000.
Astra 4A 4.8°E Ku - конвертер QUATRO.
Express AM22 53.0°E Ku - если не нужны арабы и азербайджан, то TWIN, если нужна только вертикаль, то конвертер любой линейный UNIVERSAL, либо опять-же с гетеродином 10000.
Количество входов мультисвитча для разных вариантов можете посчитать сами, выходов сколько заблагорассудится.
И навсегда забыть о каких-либо переделках и доработках дайсиков.

вадик

• Гость
« Ответ #85 : 03 Декабря 2011, 20:09:53 »
нужин мултисвич на 4 галовки и на 2 рисивира  2 на си v и2 на ку  н  если есть такои мултисвич то скинти фото схему соеденения зарание спасиба snooks.gif

вадик

• Гость
« Ответ #86 : 06 Декабря 2011, 22:29:00 »
мне нужин мултисвич на 4 галовки на 2 рисивира если ест такои скинти фото инструкцию схему падсаиденения?

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
« Ответ #87 : 06 Декабря 2011, 22:51:05 »

по твоим запросам без указания чего либо ищи эту весчь или аналогичную

остальное сам дорисуй
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 23:02:31 от GTSS »
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

spyph

• Гость
Здравствуйте!
Помогите подключить 3 ресивера к двум головкам.
Имеется в наличии 2 головки: 1) Ямал 201, 90Е., С .  2) Радуга ABS-1, 75Е, Ku.
Купил мультисвич Gecen MS-2301, подключил по этой схеме:

Тот у кого покупал, сказал,что 100 процентов будет работать, он так уже долгое время ставит.
Работать то работает, но только если все ресиверы работают с одной головки.
Например, если 1,2 и 3-й работают с Ямала или с Радуги, то всё ОКей, стоит только один переключить на другой спутник, то работает только Ямал, Радуга на всех ресиверах тухнет.
Подскажите что не так в этой схеме соединения. И что можно сделать, чтобы решить эту проблему.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 16:38:49 от spyph »

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Сами пойдете или Вас послать???
проблема с 22 кГц, которые нужны для работы верхнего поддиапазона в коем вещает радуга. как вариант попробуй выключить 22 кГц на ямале, он там не нужен (не уверен что сработает), или нужна голова на 75е с принудительно включеным верхним поддаипазоном, как вариант выдери пластину с головы что для НТВ+ используется, там верхний поддиапазон и 22 кГц не нужно.
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

spyph

• Гость
22 кГц в настройках Ямала я уже отключил, это не помогает.
Я уже думаю, может мне попался бракованый мультисвич, если продавец утверждает, что схема соединения 100 процентов рабочая. Или всё же что-то не так в схеме. Может можно соединить как-то по другому.
А про головку для НТВ+ можно чуть поподробнее.

SatMaster777

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Петропавловск Северный Казахстан
22 кГц в настройках Ямала я уже отключил, это не помогает.
Я уже думаю, может мне попался бракованый мультисвич, если продавец утверждает, что схема соединения 100 процентов рабочая. Или всё же что-то не так в схеме. Может можно соединить как-то по другому.
А про головку для НТВ+ можно чуть поподробнее.
Решения два 1) ставите на АBS-1 конвертер круговой (от НТВ+) снимаете крышку и вынимаете из волновода деполяризатор,затем крышку ставите на место. При этом в ресивере ставите Лнб только 10750 вместо Универсального и Ок. 2) способ 2 он дороже но лучше,ставите Quаttro конвертер на АВS,и подключаетесь к выходу High/Vertikal и все ОК.
Весь мир в твоей тарелке  GI8120

citiboy66

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Taraz
Для радуги пропиши не универсал, а 10600, 22кГц выкл на всех тюнерах. Должно помочь. В этой схеме не обязятельно плюсовую головку ставить, т.к. Кушка всего одна, а вот если будешь добавлять спутники  тоды конечно.
Удачи

А как она(Кушка)включится в верхний диапазон, если выключить 22кгц. Так что нужно ставить круговую головку без поляризатора и частота гетеродина 10750(22кгц-выкл).

spyph

• Гость
Спасибо всем за ответы. Буду пробовать.
Завтра пойду покупать головку.
SatMaster777 , можете нарисовать схему подключения Quаttro конвертера. А то я сегодня с одним установщиком разговаривал, так он мне сказал, что нужно покупать саму головку, дезик и мультисвич с кучей выводов. Итого на 20 тыс. набежало.
Мой мультисвич подойдёт? Дезик у меня есть. И конвертер какой лучше брать, есть в них разница (кроме кол-ва выводов).
По поводу первого варианта
1) ставите на АBS-1 конвертер круговой (от НТВ+) снимаете крышку и вынимаете из волновода деполяризатор,затем крышку ставите на место. При этом в ресивере ставите Лнб только 10750 вместо Универсального и Ок.
он будет работать в этой схеме, или тоже 50 на 50?

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
Quаttro конвертер  - это у которого все четыре разных выхода по поляризациям и поддиапазонам. На 75* нужна только вертикаль верхнего поддиапазона. Ну и зачем туда Quаttro??? Первый вариант с круговым конвертером без пластины - самый оптимальный. Цена ему чуть больше тыщи тг... И всё будет работать. Зуб даю icon_julli-ja.gif...

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
А как она(Кушка)включится в верхний диапазон, если выключить 22кгц. Так что нужно ставить круговую головку без поляризатора и частота гетеродина 10750(22кгц-выкл).

Это шутка?  10600 и есть частота гетеродина ВЕРХНЕГО диапазона

Никаких шуток. citiboy66 дело говорит...

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
spyph, такие свитчи не всегда пропускают 22КГц (см. начало этой ветки), а 22КГц нужно для перевода универсального конвертора в верхний поддиапазон (гетеродин 10600МГц). Если 22КГц до конвертора не дойдет, то будет включен гетеродин 9750МГц и ABS ловить не будет. Можно поставить конвертор рассчитанный на работу только в одном (верхнем) поддиапазоне, как предлагал SatMaster777, они нечувствительны к 22КГц. Переделанный circular обходится дешевле, к тому же гетеродин у него 10750, а значит частота сигнала ПЧ в кабеле будет ниже на 150МГц, чем от QUATTRO, а это значит, что прохождение сигнала по длинному кабелю будет легче. Особенно верхних транспондеров. Но с круговым придется повозиться, переделывая его. QUATTRO это ленивый способ, но более дорогой. Что вам больше подходит, решать вам.
Всем хорошего сигнала!

spyph

• Гость
... Но с круговым придется повозиться, переделывая его. QUATTRO это ленивый способ, но более дорогой. Что вам больше подходит, решать вам.
Поработать это не проблема (даже интересно), лишь бы всё заработало.
Мужики, спасибо всем за советы, иду покупать конвертер.

spyph

• Гость
Всё сделал , всё заработало.
Делал как советовал SatMaster777 в первом варианте.
Сходил на базар, купил конвертер на НТВ+ (Superbox SBL15), снял крышку и удалил пластину, поставил всё на место. Настроил ресиверы. Всё работает нормально.
Спасибо всем за советы. Особая благодарность SatMaster777.

Kanatttt

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #99 : 25 Февраля 2012, 01:55:14 »
тарелка 90си мен 95ку да тур 2тюнерге косыу керек даисек евростар и 2тюнерге алып беретин переходник бар тюнер опенбокс 820 и алфа голд  опенде 2конвертордын каналдары да норм корсетип тур(тек 1ши порттан 2ге откенде уровен качество жок болып калатынын есепке алмаганда) ал алфа голдта болса тек 1еуи корсетет 2еуи бирден корсетпит 90корсетсе 95жок 1сондирип косып 95шкса 90жок болад буны калаи дурстауга болад 90си  горизонталдан шгып тур